Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +18
море +24

Водный кризис

В Симферополе жалуются на забитые трубы

вторник, 7 июля 2020 13:09
В Симферополе жалуются на забитые трубы

фото © Евгений Ковальский

Жители Симферополя жалуются на забитые водопроводные сети. Люди выкладывают на странице предприятия «Вода Крыма» соответствующие фото в доказательство.

На предприятии объясняют это качеством воды из подземных источников, которой сейчас частично снабжают абонентов Симферополя.

«В связи с наступлением засушливого периода и малым количеством воды в водохранилищах, увеличилось количество забора воды из подземных источников Вилинского и Ивановского водозаборов. Увеличение объемов и скоростей подачи воды привели к возникновению турбулентного режима движения воды и смыву продуктов коррозии с внутренних поверхностей сетей, которые были законсервированы до этого на 6 лет», – сказано в сообщении «Воды Крыма».

На предприятии уверяют, что «принимают все необходимые меры, осуществляют технологические сбросы воды, активно ведется промывка водовода.

«Снижение мутности в подаваемой воде ожидаем в ближайшее время. Приносим извинения за временные неудобства», – отметили на предприятии.

В Крыму 29 июня начали откачку воды из Ивановского водозабора для снабжения Симферополя. Как пояснил руководитель предприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов, ведется откачка артезианской воды. При этом Аксенов заверил, что «никакой экологической угрозы это не несет».

До этого начали закачку воды из артезианских скважин в водовод, который снабжает жителей Симферополя. По информации местных властей, это позволяет «уменьшить забор воды с Партизанского водохранилища».

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Из-за прорыва трубы в центре Симферополя перекрыли улицу. На улице Сергеева-Ценского в Симферополе ведутся восстановительные работы из-за прорыва трубы.

Из-за нехватки воды в крымском селе ввели режим ЧС. В селе Мирное Симферопольского района введен режим чрезвычайной ситуации из-за понижения дебитного уровня воды в одной из скважин.

Технически возможно: в Украине высказались о подаче воды в Крым. Северо-Крымский канал готов к приему днепровской воды и никаких технический препятствий для этого нет.

Севастопольцы остаются без дороги из-за «Херсонеса». Жителям проспекта Античный в Севастополе еще как минимум год придется ждать строительства нормальной дороги, которая соединит их проспект с улицей Корчагина, где расположены социальные объекты.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Курортный сезон
Крымские казаки откажутся от нагаек при разгоне туристов с пляжей

Крымские казаки откажутся от нагаек при разгоне туристов с пляжей

Советник губернатора Аксенова – атаман Сироткин отреагировал на эксцесс в санатории «Форос» и призвал свое войско не брать на дежурства плети.

Власть
«Просто уже не получится»: российский оппозиционер о возврате Крыма

«Просто уже не получится»: российский оппозиционер о возврате Крыма

Смена власти в России не гарантирует возвращения Крыма Украине, поскольку такое решение без учета мнения жителей полуострова может привести к кровопролитию.

Курортный сезон
Аксенов поручил собирать жалобы от туристов

Аксенов поручил собирать жалобы от туристов

Министерство курортов и туризма Республики Крым должно усилить работу по мониторингу жалоб и обращений от отдыхающих.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации