Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.0
воздух +23
море +25

Власть

В ФСБ говорят, что задержали «участников террористической организации»

вторник, 7 июля 2020 14:22

Сотрудники ФСБ задержали в Крыму троих предполагаемых руководителей и четверых участников запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

Об этом сообщил центр общественных связей (ЦОС) службы.

«Пресечена деятельность ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», задержано три главаря и четыре рядовых активных участника, – сообщили в ЦОС. – Установлено, что члены терструктуры осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого «всемирного халифата», разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти».

Отмечается, что «они распространяли среди жителей Крыма террористическую идеологию, вербовали в свои ряды крымских мусульман».

«По местам жительства членов (организации) обнаружено и изъято значительное количество запрещенных в России пропагандистских материалов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», средств связи, электронных носителей информации, использовавшихся ими при ведении террористической деятельности», – добавили в ЦОС.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти нашли 24 фейковых сайта крымских санаториев. Министерство курортов и туризма Крыма с начала года установило 24 фейковых сайта крымских объектов размещения.

Смерть на тропе Голицина в Крыму: началась проверка. Доследственная проверка началась в Крыму по факту гибели мужчины на мысе Капчик вблизи поселка Новый Свет.

Скрывавшийся более пяти лет от следствия крымчанин предстанет перед судом. Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении крымчанина, который в 2014 году совершил шесть краж и пять лет скрывался от правоохранителей.

В Крыму ФСБ изъяла коллекцию античных сокровищ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым изъяли из незаконного оборота предметы, представляющие, по мнению экспертов, историческую и культурную ценность.

Власть
На выезде из Крыма образовалась огромная очередь

На выезде из Крыма образовалась огромная очередь

Люди, пребывавшие до сегодня на полуострове, бояться остаться там до конца лета.

Коронавирус в Крыму
В Крыму ищут добровольцев, готовых работать с зараженными коронавирусом больными

В Крыму ищут добровольцев, готовых работать с зараженными коронавирусом больными

Министерство здравоохранения Крыма объявило поиск специалистов для работы с больными, зараженными COVID-19, в госпитале в Симферополе.

Stars
Музыкант о крымчанах: «Они добрые, но не улыбаются»

Музыкант о крымчанах: «Они добрые, но не улыбаются»

Хамство и медлительность, отношение в стиле «и так сойдет»: часто именно так туристы характеризуют крымский сервис.

Власть
В Киеве засекретили «стратегию деоккупации Крыма»

В Киеве засекретили «стратегию деоккупации Крыма»

Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль отказался называть конкретные пункты «стратегии деоккупации Крыма», так как это «государственная тайна», сообщают украинские СМИ.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации