Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.5
воздух +19
море +25

Общество

В фонтанах Симферополя можно подцепить дизентерию, холеру, гепатит

воскресенье, 5 июля 2020 13:56
Симферополь
В фонтанах Симферополя можно подцепить дизентерию, холеру, гепатит

фото © Крым.реалии

Жители Симферополя начали массово купаться в фонтанах, что является нарушением требований безопасности.

Об этом сообщила пресс-служба городской администрации со ссылкой на и.о. начальника департамента городского хозяйства администрации Симферополя Евгения Малярова.

«От летнего зноя жители Симферополя спасаются, как могут. Например, фонтаны у памятника Екатерине уже превратились в детский аквапарк, да и в парке имени К.А. Тренева они тоже пользуются популярностью, – сообщил Маляров. – У фонтанов размещены таблички «Купание запрещено», так как в воду могут добавлять химикаты, но об этом мало кто задумывается».

По словам Малярова, примененные химикаты остаются в фонтанах продолжительное время. «Для того, чтобы понять, стоит ли принимать такие водные процедуры, достаточно ознакомиться с принципом работы фонтанов. В городских фонтанах циркуляция воды проходит по замкнутому кругу, так как рядом нет водоема, жидкость из этих труб попадает в бассейн, а оттуда через насосную станцию снова поднимается наверх», – пояснил он.

Сами химикаты используются для того, чтобы дезинфицировать воду и не допустить, чтобы она застаивалась.

«Дело в том, что специального фильтра, который помогает задерживать частицы мусора, в устройствах фонтана нет, а для того, чтобы вода не цвела и не застаивалась, в нее добавляют химические вещества. Когда резервуар мелеет от испарения, заливают свежую воду, поэтому нельзя исключать развития микробов и инфекций, тем более под действием высокой температуры воздуха», – подчеркнул Маляров.

В ближайшее время городские фонтаны будут оборудованы установками для цветной подсветки и музыкального сопровождения, и пребывание граждан в фонтанах может нарушить работу этой техники.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Аксенов разрешил во время эпидемии провести в Крыму три крупных фестиваля. Глава Крыма Сергей Аксенов внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым», которыми разрешил проведение фестивалей Koktebel Jazz Party, Rap Koktebel и «Таврида-АРТ».

Папарацци приписали российскому губернатору отдых с девушкой в Крыму. Очевидцы отметили внешнее сходство мужчины с главой Владимирской области России.

В Крыму заговорили об отмене Koktebel Jazz Party. В Крыму появились слухи о том, что в рамках борьбы с коронавирусом международный Koktebel Jazz Party, запланированный на 21-23 августа в Коктебеле, может быть отменен.

Какой сегодня праздник 11 августа. Сегодня, 11 августа 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Коронавирус в Крыму
Аксенов разрешил во время эпидемии провести в Крыму три крупных фестиваля

Аксенов разрешил во время эпидемии провести в Крыму три крупных фестиваля

Глава Крыма Сергей Аксенов внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым», которыми разрешил проведение фестивалей Koktebel Jazz Party, Rap Koktebel и «Таврида-АРТ».

Stars
Упала в ванной: муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы

Упала в ванной: муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы

Муж эстрадной певицы Валентины Легкоступовой Юрий Фирсов опроверг информацию о ее тяжелом состоянии и заверил, что звезда просто «упала в ванной».

Общество
«Это не Мальдивы, это Крым!»: на полуострове обнаружили райский пляж с кристально чистой водой

«Это не Мальдивы, это Крым!»: на полуострове обнаружили райский пляж с кристально чистой водой

В социальных сетях появилась видеозапись из Крыма, на которой изображен дикий пляж с кристально чистой водой.

Курортный сезон
Туристы выживают краснокнижных животных из заповедных уголков Крыма

Туристы выживают краснокнижных животных из заповедных уголков Крыма фото

Интенсивный поток туристов, хлынувший в Крым, угрожает особо охраняемым природным территориям Крыма (ООПТ) и их исконным обитателям, занесенным в Красную книгу.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации