Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.0
воздух +26
море +25

Власть

Неровности дороги на Большой Морской объяснили особой технологией

воскресенье, 5 июля 2020 09:30
Севастополь

Эффект стиральной доски на проезжей части недавно отремонтированной Большой Морской директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Сергей Румянцев объяснил особой технологией.

Напомним, что, принимая улицу Большая Морская после ремонта 25 апреля, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев остался недоволен качеством дорожного покрытия, указав на явные неровности асфальта.

– Ощущается в автомобиле стиральной доской, – сказал тогда врио губернатора, предложив дождаться результатов лабораторных исследований и распорядившись в случае обнаружении отклонений от ГОСТа переделать покрытие до надлежащего качества.

Как показали дальнейшие события, этого не произошло. Притом, что автомобилисты продолжают отмечать все тот же эффект стиральной доски.

О причинах этого журналисты поинтересовались у Сергея Румянцева.

В ответ он подтвердил имеющиеся претензии к ровности финишного слоя асфальта и констатировал, что «можно было сделать и лучше».

При этом объяснил такое качество покрытия необходимостью выполнить работы по устройству водоотвода.

– Если присмотреться, то видно, что уклоны сделаны как раз к дождеприемникам, чтобы отвести воды к колодцам, – пояснил Румянцев.

По его словам, все дело в выбранной подрядчиком технологии, называемой пилообразным профилем.

Оказывается, именно этот самый профиль и виноват в том, что при движении по дороге то и дело ощущаются неровности покрытия. Словно бы и не ремонтировали дорогу вовсе.

В тексте использованы материалы: Севастопольский меридиан,

Ранее Новости Крыма сообщали:

Из Тайганского и Белогорского водохранилищ выкачивают последнюю воду. Владелец ялтинского зоопарка «Сказка» и белогорского сафари-парка «Тайган» Олег Зубков утверждает, что сейчас выкачивают, как он выразился, «последнюю воду» из водохранилищ Белогорского района Крыма.

В случае гуманитарной катастрофы Киев даст воду в Крым. Поставки воды из Украины в Крым возможны в случае «гуманитарной катастрофы» в регионе, заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

Правительство Крыма пригласили на чай с «мертвой» водой. Симферополь вновь жалуется на ржавую жижу из кранов.

Почти все водохранилища Крыма продолжают терять воду. За прошедший месяц все водохранилища естественного стока в Республике Крым, кроме одного, показали существенный расход воды.

Власть
На выезде из Крыма образовалась огромная очередь

На выезде из Крыма образовалась огромная очередь

Люди, пребывавшие до сегодня на полуострове, бояться остаться там до конца лета.

Коронавирус в Крыму
В Крыму ищут добровольцев, готовых работать с зараженными коронавирусом больными

В Крыму ищут добровольцев, готовых работать с зараженными коронавирусом больными

Министерство здравоохранения Крыма объявило поиск специалистов для работы с больными, зараженными COVID-19, в госпитале в Симферополе.

Stars
Музыкант о крымчанах: «Они добрые, но не улыбаются»

Музыкант о крымчанах: «Они добрые, но не улыбаются»

Хамство и медлительность, отношение в стиле «и так сойдет»: часто именно так туристы характеризуют крымский сервис.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации