Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +23
море +25

Власть

В Севастополе объяснили вред курения кальянов

Главный врач Севастопольского противотуберкулезного диспансера Андрей Вербицкий рассказал об опасности курения кальяна и объяснил, почему на фоне отменяемых коронавирусных ограничений, кальяны по-прежнему остаются под запретом, передает Независимое телевидение Севастополя.

По словам Андрея Вербицковго, курение кальяна сопряжено с попаданием аэрозоля внутрь дыхательных путей, что провоцирует глубокий кашель и чихание.

«Вот в эти моменты нахождения в тесном помещении, где находятся люди, которые раздражают свои дыхательные пути, создается аэрозоль с риском инфекционных заболеваний. Причем не только COVID-19. Это тот же самый туберкулез, другие аэрогенные инфекции. То есть фактически эти помещения представляют собой определенный риск», – сказал главврач.

При этом, отмечает Вербицкий, одноразовые мундштуки не гарантирут безопасность – они только снижают риск передачи инфекций оральным путем, например, герпеса или гепатита А.

«На самом деле фактор обмена слюны достаточно глубже. Проникновение происходит не только в мундштук, но и в саму трубку и дальше в систему. Очень сложно представить себе, что в современном кафе кто-то будет заниматься полноценной дезинфекцией и стерилизацией данного инструментария так, как это происходит в медицинских организациях», – отметил Андрей Вербицкий.

Снятие данного запрета станет возможным только на четвертом этапе снятия ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, когда Севастополь и другие российские регионы полностью вернутся к полноценной жизни, уточнил главврач тубдиспансера.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Симферопольский роддом прекращает прием пациенток. На базе Симферопольского клинического родильного дома №2 развернут инфекционный госпиталь, сообщает пресс-служба Минздрава РК.

В Севастополе - резкий скачок новых заражений коронавирусом. По состоянию на утро 7 августа в Севастополе было зарегистрировано больше обычного новых случаев заболевания COVID-19 – 11 пациентов.

Показатели смертности снизились в Крыму в первом полугодии на три процента. Общая тенденция снижения смертности по отношению к аналогичному периоду предыдущего года наблюдается в Крыму.

В Крыму 24 новых заражений коронавирусом. За 6 августа на территории Республики Крым зарегистрировано 24 случая коронавирусной инфекции.

Власть
Правительство Крыма пригласили на чай с «мертвой» водой

Правительство Крыма пригласили на чай с «мертвой» водой

Симферополь вновь жалуется на ржавую жижу из кранов.

Власть
Почему в Крыму так и не появились игорная зона и горнолыжный курорт

Почему в Крыму так и не появились игорная зона и горнолыжный курорт

Игорная зона и горнолыжный курорт – два проекта российских властей, которые, несмотря на многочисленные анонсы и обещания, начиная с 2014 года, так и не были реализованы на полуострове.

Власть
Лукашенко: при нашей жизни Россия не вернет Крым Украине

Лукашенко: при нашей жизни Россия не вернет Крым Украине

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что в ближайшей перспективе Россия не вернет под контроль Киева Крым.

Коронавирус в Крыму
Содержащийся в вине антиоксидант смягчает течение COVID-19

Содержащийся в вине антиоксидант смягчает течение COVID-19

Большая концентрация особого фермента ACE2 потенциально может снижать тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома, который зачастую сопровождает COVID-19.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации