Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.8
воздух +26
море +25

Курортный сезон

Профессор рассказал как надо купаться в море в Крыму, чтобы не утонуть

суббота, 4 июля 2020 08:33
Профессор рассказал как надо купаться в море в Крыму, чтобы не утонуть

фото © Новости Крыма

Два главных занятия, ради которых туристы едут к морю – загорать и купаться. И если правила загара «без последствий» уже известны, то о рекомендациях по безопасному купанию стоит упомянуть.

Купаться в море, озере или океане не стоит в нетрезвом виде. Речь идет не только об алкоголе, но и о других психотропных веществах. Опьянение может притупить реакцию, и купание может закончиться печально.

«Купаться в водоемах можно тогда, когда температура воды достигнет отметки минимум 18 градусов. В таких случаях продолжительность купания не должна превышать 5-8 минут. И в это время нужно двигаться, а не просто стоять. При температуре воды в 20 градусов купаться рекомендуется 10-15 минут, а вот от 24 градусов – время водных процедур можно увеличить до 40 минут», -  рассказал профессор кафедры лечебной физкультуры и спортивной медицины, физиотерапии с курсом физического воспитания Медакадемии КФУ Юрий Бобрик в эфире радио «Спутник в Крыму».

Еще одна опасность, которая может подстерегать в воде – судороги (непроизвольное сокращение мышц, сопровождаемое резкой и ноющей болью). Если спазмы возникли в воде, а вы далеко от берега, главное правило – не паниковать.

«Чаще всего судороги возникают в руке. Надо как можно сильнее сгибать и разгибать конечность. Если спазм в ноге или голени, нужно согнуть ноги в коленных суставах, прижать к животу и потянуть стопу вверх на себя. Судороги в мышцах бедра? Нужно схватить лодыжку с наружной стороны и согнуть коленный сустав», - посоветовал профессор. Он также дал старый совет – приколоть на купальник или плавки булавку, чтобы в случае появления судороги легонько себя уколоть.

Купаться, по возможности, надо в обследованных и оборудованных водоемах, где дежурят спасатели, которые в случае чего смогут оказать помощь.

«При нырянии в неисследованных водоемах часто возникает травма шейных позвонков. Человек или погибает, или остается инвалидом», - печально отметил Бобрик.

Врач добавил также, что рекомендации касаются людей без хронических заболеваний. А людям, страдающим от них, прежде чем посещать пляж, нужно посетить врача и получить его одобрение на водные процедуры.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Алупке спасли шестерых каякеров. За прошедшие сутки на водных объектах полуострова зафиксировано 2 события, спасено 8 человек.

Трое на матрасе: в Крыму снова спасли туристов в море. Троих человек спасли у берегов поселка в Ленинском районе, сообщает пресс-служба МЧС РК.

В крымском МЧС рассказали как уберечь детей от происшествий на летних каникулах. Во время летних каникул, когда дети часто предоставлены сами себе, задача взрослых — научить их правилам безопасности и подать правильный пример.

В Крыму унесло в море серфингиста. Вчера в 11:40 во время патрулирования прибрежной полосы спасатели обнаружили в море мужчину, подающего знаки о помощи.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Водный кризис
В Крыму начали перебрасывать воду из Тайганского в Симферопольское водохранилище

В Крыму начали перебрасывать воду из Тайганского в Симферопольское водохранилище фото

В Крыму начался переброс воды из Тайганского водохранилища в Симферопольское для дальнейшего снабжения водой Симферополя.

Курортный сезон
Эксперт: в Крыму часто невежливо относятся к гостям

Эксперт: в Крыму часто невежливо относятся к гостям

Неудовлетворенность россиян отдыхом в Крыму часто связана с их же нежеланием заранее бронировать места в отелях, а также необоснованным повышением цен и грубым поведением местных предпринимателей.

Власть
«Задрали цены под потолок»: в Крыму жалуются на стоимость продуктов

«Задрали цены под потолок»: в Крыму жалуются на стоимость продуктов

Глава Крыма Сергей Аксенов утверждает, что на полуострове жалуются на завышенные цены на продукты.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации