Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.0
воздух +27
море +25

Коронавирус в Крыму

Врачи рассказали об опасном воздействии коронавируса на уши

пятница, 31 июля 2020 20:37
Врачи рассказали об опасном воздействии коронавируса на уши

фото © pixabay.com

Коронавирус может вызвать проблемы с ушами, утверждают исследователи. Специалисты по органам слуха из Манчестерского университета, наблюдавшие за пациентами с COVID-19, обнаружили, что через несколько недель около 13 процентов больных сообщили о проблемах со слухом.

Согласно проведенному в Великобритании исследованию, коронавирус может вызвать проблемы со слухом у каждого восьмого пациента, сообщает Daily Mail.

Аудиологи из Университета Манчестера отслеживали 121 взрослого пациента, которые были госпитализированы в больницу Уайтеншоу с коронавирусом.

На вопрос об изменениях слуха 16 человек ответили, что их слух ухудшился через восемь недель после выписки.

Восемь пациентов сообщили об ухудшении слуха, и еще восемь сообщили о том, что испытывают звон в ушах.

Исследователи отметили, что и другие вирусные заболевания, такие как корь, эпидемический паротит и менингит, также могут вызвать потерю слуха.

Другие коронавирусы, которые, как известно, заражают людей, могут повредить важные нервы, несущие информацию в мозг и из мозга.

Ведущий исследователь профессор Кевин Манро рассказывает: «Теоретически возможно, что COVID-19 может вызвать проблемы с частями слуховой системы, включая среднее ухо или улитку внутреннего уха».

Среднее ухо - это трубка, которая ведет от барабанной перепонки к слуховому нерву и горлу. Она проходит мимо улитки, полой спиралевидной кости, находящейся во внутреннем ухе, которое играет ключевую роль в слухе.

Профессор Манро говорит: «Например, слуховая невропатия, нарушение слуха, при котором улитка функционирует, но передача по слуховому нерву в мозг может быть нарушена».

У людей со слуховой невропатией возникают проблемы со слухом, когда есть фоновый шум, например, в пабе.

Состояние, называемое синдромом Гийена-Барре, также связано со слуховой невропатией, которая также, как известно, связана с коронавирусом.

Участников исследования опросили о состоянии их слуха по телефону после выписки. Шестнадцать человек (13,2%) сообщили, что их слух стал хуже. Восемь человек сообщили об ухудшении слуха, но четверо сказали, что у них уже были некоторые проблемы со слухом до заболевания коронавирусом.

Еще восемь сообщили о звон в ушах (шум в ушах, который не вызван внешним источником), три из которых уже имели ранее существовавшую потерю слуха.

Результаты исследования, опубликованные в письме в Международный журнал аудиологии, добавили опасений, что Covid-19 может иметь долгосрочные последствия для слуха, особенно для тех, у кого есть проблемы.

Примечательно, что средний возраст пациентов, сообщивших о проблемах со слухом, составлял 64 года.

Ученые из Манчестерского университета говорят, что требуется провести больше исследований, чтобы определить причину связи вируса с проблемами слуха.

Профессор Манро добавил: «Хотя мы достаточно уверены в различии ранее существовавших и недавних изменений слуха и шума в ушах, мы призываем к осторожности. Возможно, что другие факторы, помимо COVID-19, могут влиять на уже существующую потерю слуха и звон в ушах. К ним могут относиться стресс и тревога, а также использование масок для лица, которые затрудняют общение, применяемые для лечения COVID-19 лекарства, которые могут повредить ухо, или другие факторы, связанные с тяжелым заболеванием. Вот почему мы считаем, что существует настоятельная необходимость в высококачественных исследованиях, чтобы исследовать острые и временные эффекты COVID-19 на слух и аудиовизуальную систему».

В тексте использованы материалы: МК

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму от COVID скончался еще один пациент. Девятнадцатый по счету пациент с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции скончался за прошедшие сутки в Крыму.

Спада нет: в Крыму еще 42 новых заражений коронавирусом. За 12 августа на территории Республики Крым зарегистрировано 42 случая коронавирусной инфекции.

Врач приемного отделения крымской детской больницы заразилась коронавирусом. Педиатр, которая вела прием пациентов в Республиканской детской клинической больнице 10 августа, оказалась инфицирована COVID-19, но до сих пор находится дома на самолечении.

В Севастополе новые зараженные COVID-19: сводка за сутки. По состоянию на утро 12 августа в Севастополе было зарегистрировано восемь новых случаев заболевания COVID-19, сообщает пресс-служба правительства города.

Власть
В Украине задержали еще одного крымского единоросса, приехавшего за загранпаспортом

В Украине задержали еще одного крымского единоросса, приехавшего за загранпаспортом видео

В Украине задержали еще одного крымского единоросса, решившего получить «закордонный паспорт».

Коронавирус в Крыму
В Севастополе от коронавируса умер пенсионер

В Севастополе от коронавируса умер пенсионер

В Севастополе за сутки зарегистрирована еще одна смерть от COVID-19. Скончался 81-летний мужчина, диагноз у него был подтвержден при жизни.

Коронавирус в Крыму
Спада нет: в Крыму еще 42 новых заражений коронавирусом

Спада нет: в Крыму еще 42 новых заражений коронавирусом

За 12 августа на территории Республики Крым зарегистрировано 42 случая коронавирусной инфекции.

Водный кризис
Повелители дождей: в Крыму взялись за искусственные осадки

Повелители дождей: в Крыму взялись за искусственные осадки

Власти Крыма хотят наполнить пересохшие водохранилища полуострова с помощью искусственных дождей

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации