Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.5
воздух +12
море +9

Коронавирус в Крыму

Ученые прогнозируют вторую волну пандемии из-за начала учебного года

четверг, 30 июля 2020 16:14
Ученые прогнозируют вторую волну пандемии из-за начала учебного года

фото © Новости Крыма

Возвратившись с летних каникул, иногородние студенты вполне могут завезти SARS-CoV-2 в Москву и Санкт-Петербург, считают эксперты.

Как сообщили «Известия», по прогнозам, сделанным в Санкт-Петербургском политехническом университете (СпбПУ), с 10 по 14 сентября число инфицированных в двух столицах может вырасти на 15-20%. 

«На мой взгляд, необходимо, чтобы все иногородние студенты, приезжая, проходили обязательное тестирование или, в качестве более строгой меры, двухнедельный карантин», – заявил проректор по перспективным проектам СПбПУ, соруководитель рабочей группы «Технет» Национальной технологической инициативы Алексей Боровков.

По мнению ученого, вторая волна, спровоцированная в начале учебного года, будет уже не такой массовой, как первая, наблюдавшаяся в марте. Хотя она может представлять опасность для многих преподавателей – люди старше 65 находятся в особой группе риска.

В Роспотребнадзоре «Известиям» на вопрос о возможном 20-процентном росте количества зараженных в сентябре ответили, что осенью ожидается подъем заболеваемости СОVID-19, но не к 10-14 сентября (когда истечет инкубационный период у приехавших студентов), а в связи с сезонным ростом ОРВИ.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В крымской школе детям продавали продукты по завышенным ценам. Прокуратура Нижнегорского района установила нарушения в одной из школ по ценообразованию на продукцию общественного питания, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

В школах запретят использовать смартфоны и планшеты. По новым правилам в образовательных учреждениях запрещено применять личные мобильные телефоны, планшеты и ноутбуки.

Туалет как источник опасности: в Севастополе разгорается еще один скандал в сфере образования. В Севастополе разгорается очередной скандал в сфере образования. На этот раз серьезные претензии звучат в адрес общеобразовательной школы-интерната №1.

Школьников Севастополя учат самообороне в интернете. Проект по защите детей запустили региональные чиновники.

Коронавирус в Крыму
В Крыму умирает практически каждый 10-й заболевший коронавирусом

В Крыму умирает практически каждый 10-й заболевший коронавирусом

По официальным данным, смертность от ковида в Крыму приближается к 10 процентам. Тогда как общемировое значение составляет 2.5 процента.

Коронавирус в Крыму
В Крыму продолжается снижение числа новых заражений

В Крыму продолжается снижение числа новых заражений

За 26 февраля на территории Республики Крым зарегистрировано 63 случая коронавирусной инфекции, в том числе 8 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Общество
Некрополь святых в Севастополе превратился в притон

Некрополь святых в Севастополе превратился в притон

Рядом с местами погребения епископов обитают асоциальные личности.

Власть
Министр культуры Крыма считает, что артист не имеет права быть недовольным государством

Министр культуры Крыма считает, что артист не имеет права быть недовольным государством

Министр культуры Крыма Арина Новосельская считает, что артист не имеет права быть недовольным государством, а те, кто не хочет выступать в Крыму, – продажные предатели.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации