Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +18
море +25

Общество

Севастопольцы спорят об отношениях к туристам

четверг, 30 июля 2020 15:59

Как отдых на газоне разбудил в «настоящих севастопольцах» определенные мысли к согражданам, которые гостят в городе-герое.

В Севастополе, мягко говоря, очень сдержанно относятся к приезжим из России, не говоря уже об иностранцах. Их тут могут обвинить во многих местных бедах — от разорения промышленных предприятий до застройки побережья. Новым поводом поднять отдельными горожанами шум на тему «местный/приезжий» стал отдых людей, которые праздновали День ВМФ в центре Севастополя.

«Раньше на Приморском бульваре не допускалось гулять в рабочей одежде, только опрятно одетым. Офицеры в форме, дамы в красивых платьях. Теперь же на Приморском бульваре даже газоны превращаются в пляж. Многие, кажется не понимают, в каком городе они находятся. Хотелось бы, чтоб полиция обратила на это внимание и пресекла это свинство», — поделился своим мнением художник Анатолий Дымант.

В комментариях мигом возник бурный спор о месте жительства отдыхающих на газонах людей. «Настоящие севастопольцы» считают, что так нагло вести себя могут лишь туристы.

«Вообще оборзели, по-моему, эти заезжие туристы. Бескультурье полное. Они что, съезжаются полежать на газонах? Дома на карантине еще не выспались, приехали к нам на травке повалятся? Просто безумство! И где наши блюстители порядка? Для них это наверное и есть порядок?», — возмутилась Наталия Постоянцева.

«Мне кажется, нет, я уверена, что это — не севастопольцы! Настоящему севастопольцу такое в голову не придет! Это такие гости города», — отрезала Ольга Иванова.

«Если где-то кто-то и начал валяться, то только такие как вы, понаехавшие. В Севастополе считалось даже дурным тоном мужчинам летом ходить в шортах. Это была южная культурная столица. Пока сюда не нахлынуло быдло», — категорически заявила Ольга Сергеева.

Насколько велика доля бескультурья в городе со стороны туристов рассказал краевед и с рождения житель Севастополя Николай Шик.

«Даже если будет на тысячу нормальных, воспитанных людей один ненормальный в этом отношении, их воспитанность не будет заметна. Будет видно пренебрежение общественными нормами одного человека. Чаще всего это асоциальные личности, которых с каждым годом становится больше. И считать, что это приезжие, в принципе, можно. Это проблема. Но в социальных сетях находятся люди, которые имеют повышенный уровень критики. В данном случае при чем тут приезжие? Не должно быть раздувания проблемы о противостоянии севастопольцев и приезжих. Ведь есть и жители Петербурга, и старые москвичи», — считает краевед, полагая, что во всем винить туристов нельзя, ведь и севастопольцы не редко проявляют бескультурье.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Какой сегодня праздник 13 августа. Сегодня, 13 августа 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

У берегов Крыма замечена водоплавающая кошка. В бухте Капсель на окраине Судака замечена водоплавающая кошка.

Какой сегодня праздник 12 августа. Сегодня, 12 августа 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Аксенов разрешил во время эпидемии провести в Крыму три крупных фестиваля. Глава Крыма Сергей Аксенов внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым», которыми разрешил проведение фестивалей Koktebel Jazz Party, Rap Koktebel и «Таврида-АРТ».

Происшествия
В Крыму семью из пяти человек штормом унесло прямо на скалы

В Крыму семью из пяти человек штормом унесло прямо на скалы

Экипаж патрульного катера Росгвардии в Крыму спас семью из пяти человек, которую на катамаране во время внезапного шторма уносило в открытое море.

Коронавирус в Крыму
Конец истории: все рейсы теплохода «Князь Владимир» в 2020 году отменены

Конец истории: все рейсы теплохода «Князь Владимир» в 2020 году отменены

В связи с неясной ситуацией по снятию ограничительных мер, связанных с распространением короновирусной инфекции в регионах навигации лайнера «Князь Владимир», отменяются рейсы, запланированные на 2020 год.

Власть
Украина готовится провести военные учения около Крыма

Украина готовится провести военные учения около Крыма

Украина планирует в сентябре провести военные учения на границе с Крымом, в Херсонской области.

Курортный сезон
Сколько турист платит за отдых в Крыму

Сколько турист платит за отдых в Крыму

Суточное пребывание в крымском санатории с питанием и лечение в августе обойдется отдыхающему в 3,4 тыс. рублей.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации