Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.8
воздух +26
море +26

Курортный сезон

Может ли Крым предложить отдых дешевле турецкого

среда, 29 июля 2020 07:43
Может ли Крым предложить отдых дешевле турецкого

фото © Pixabay

В начале августа цены на отдых в Крыму, Анапе и Сочи пошли на спад. Сравнивая минимальные цены на туры в России, Турции и Танзании, аналитическая служба Ассоциации туристических операторов (АТОР) пришла к выводу, что отечественные курорты предлагают более доступные путевки.

«Минимальные цены турпакетов на российский Юг с заездом 1-7 августа по сравнению с концом июля не поднялись, а на ряде курортов и снизились. Сейчас минимальные цены недельных туров на курорты Крыма и Краснодарского края колеблются в диапазоне 24,5 – 31,5 тыс. р. на двоих с авиаперелетом (для вылетов в конце июля – 28,1 – 31,9 тыс. р. на двоих)», - говорится в исследовании АТОР.

Аналитики подсчитали, что по сравнению с прошлым летом черноморские курорты все еще предлагают более выгодные путевки – минимальные цены туров ниже на 30%.

Вместе с тем, туроператоры не смогли предложить более дешевых туров в турецкий Стамбул, чем за 57 тыс. рублей, а в Танзанию – 156,5 тыс. рублей за двоих. Для отдыха в Крыму двое потратят минимум 24,6 тыс. рублей. Стоит отметить, что самая дешевая путевка с перелетом в Крым представляет собой поездку на мыс Тарханкут с размещением в однозвездочном отеле без питания, в то время как в Турции и Занзибаре отдыхающих разместят в отеле с тремя звездами и завтраками.

Также в АТОР опубликовали средние цены реально продаваемых турпакетов с 1 по 7 августа. Так, россиянам обходится недельное размещение в трехзвездочном отеле Сочи и перелет в 52 тыс. рублей на двоих за неделю. Отдых в отеле с четырьмя звездами в Геленджике составляет около 76 тыс. рублей, а в Крыму перелет и проживание в пятизвездочном отеле в среднем стоит 85 тыс. рублей.

«Отметим, что средние цены приобретаемых сейчас турпакетов в Турцию находятся в районе 110 тыс. р. за отель 5* со «все включено» (неделя отдыха на двоих с авиаперелетом). Реальных продаж туров в Танзанию российские турагентства пока не фиксируют», - подытожили в ассоциации.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крым освобождается: российские туристы массово покидают полуостров. Туристы опять создали пробку на Крымском мосту. Теперь стоять приходится в обоих направлениях: на выезд и на въезд.

Названы основные жалобы российских туристов в Крыму. Отдыхающие на крымских курортах жалуются на нарушение безопасной дистанции на пляжах, длинные очереди, а также формальный подход к ношению масок со стороны сотрудников кафе и гостиниц.

Аксенов продлил в Крыму запрет на работу хостелов. Глава Крыма Сергей Аксенов внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности на полуострове.

Турсфера Крыма обеспокоена: сезон может завершиться гораздо раньше. Турсфера Крыма обеспокоена тем, что сезон может завершиться гораздо раньше, чем планировалось.

Происшествия
Три человека погибли и один пострадал в ДТП в Симферополе

Три человека погибли и один пострадал в ДТП в Симферополе

Три человека погибли и один пострадал в результате столкновения двух автомобилей на объездной дороге Дубки – Левадки.

Происшествия
Бывшую крымскую чиновницу, поп-звезду Легкоступову нашли с проломанной головой

Бывшую крымскую чиновницу, поп-звезду Легкоступову нашли с проломанной головой

В Москве с пробитой головой нашли певицу Валентину Легкоступову, исполнительницу хита «Ягода-Малина».

Коронавирус в Крыму
Российский мэр опасается завоза в свой город коронавируса из Крыма

Российский мэр опасается завоза в свой город коронавируса из Крыма

Наиль Магдеев: Вернувшиеся из Крыма могут ухудшить ковид-обстановку в Челнах.

Водный кризис
В курортном Судаке жалуются на проблемы с водой: у некоторых нет уже неделю

В курортном Судаке жалуются на проблемы с водой: у некоторых нет уже неделю

Жители курортных поселков в окрестностях Судака жалуются на проблемы с водоснабжением: у одних из крана течет вода, не пригодная для питья, у других – просто мутная жижа, а у третьих воды нет совсем уже неделю.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации