Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.7
воздух +18
море +14

Власть

Крымское финансовое чудо: никто не работал, но зарплата росла

понедельник, 27 июля 2020 19:49
Крымское финансовое чудо: никто не работал, но зарплата росла

фото © pixabay.com

В Крыму продемонстрировали новое экономическое чудо: в период жестких ограничений, когда практически никто из жителей полуострова не работал, у них выросла зарплата.

Как сообщили в Крымстате, среднемесячная номинальная начисленная зарплата работников по общему кругу организаций по итогам мая 2020 года составила в РК 34 тысячи 29 рублей. Это на 4% больше, чем в мае 2019 года и на 5% больше апрельских показателей.

В Севастополе и вовсе отмечается небывалый рост благосостояния: средняя зарплата на 9,5% превысили прошлогоднюю и на 11% – апрельскую, составив 36 тысяч 206 рублей. В целом, зарплата за январь – май кризисного 20-го года зарплата крымчане на 6% превышает показатели аналогичного периода относительно благополучного 2019-го, а севастопольцев – на 9%.

Подробный анализ зарплат показывает, что в апреле – мае, когда большинство жителей полуострова по причине вынужденного простоя мечтали хоть о какой-то оплате, а многие не получали ничего, продолжали расти зарплата в сфере госуправления и обеспечения военной безопасности. Правда, не так быстро, как в начале года: если в январе – марте выплаты ежемесячно увеличивались на 2- 3 тысячи, то в апреле всего на 1,5, а в мае и вовсе на 500 рублей.

В сфере информации и связи зарплата в апреле выросла на 10% и продолжила рост в мае.

А вот среди тех, кому зарплату «подрезали», оказались сотрудники финансовых и страховых учреждений. С января по апрель их денежное довольствие подросло на 15%, а вот в мае пошло на спад, снизившись, в среднем, с 61 тысяч 682 до 60 тысяч 86 рублей.

В сфере торговли, которая одна из немногих худо – бедно держалась на плаву, с марта отмечается снижение. А вот у сотрудников гостиниц и общепита, которые вообще 2 месяца не работали и не получали зарплаты, так как ее не с чего было платить, Крымстат зафиксировал лишь незначительное падение – на 6% в апреле и на 2% в мае.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Эксперт оценил влияние майских праздников на экономику Крыма. На первый взгляд, сокращение числа рабочих дней в мае на треть выглядит внушительно. Однако на экономику Крыма это практически не повлияет. Напротив, затяжные выходные могут пополнить бюджет.

В начале мая в Крыму подорожали огурцы, помидоры и картошка. В Республике Крым с конца апреля выросли в цене зимние и летние овощи, а по некоторым овощным позициям стоимость с декабря прошлого года прибавила до 30%.

Стало известно сколько крымчан воспользовались льготной ипотекой. За время действия в России программы льготной ипотеки под 6,5% годовых в Госкомрегистре зарегистрировали более тысячи договоров долевого участия в строительстве.

В Крыму активно банкротят местные компании. За один день в арбитраж Крыма поступило сразу восемь банкротных исков к местным компаниям, включая одно муниципальное унитарное предприятие из сферы сбора отходов.

Stars
София Ротару продает свой отель в Ялте

София Ротару продает свой отель в Ялте фото

Певица и модель Анна Калашникова сообщила о том, что риелтор ей предложил приобрести расположенный в Крыму отель «Вилла София», собственницей которого является эстрадная исполнительница София Ротару. Объект находится в самом центре Ялты.

Власть
«Просим уволить мэра»: жители Керчи нажаловались Путину

«Просим уволить мэра»: жители Керчи нажаловались Путину

Многочисленные проблемы в Керчи стали предметом обсуждения на общекрымском совещании, на котором обсудили вопросы, связанные с санитарной очисткой, благоустройством, ремонтом дорог и аварийным жильем.

Власть
США заявили о переброске в Крым тяжелых видов вооружения

США заявили о переброске в Крым тяжелых видов вооружения

На полуостров в частности перебрасывают элементы десантно-штурмовой авиации, а также танки Т-72Б3, 120-мм минометы, гаубицы и бронетехнику.

Главное за вчера

Жену гражданина Узбекистана, убитого ФСБ, депортируют из Крыма

В Крыму Советский районный суд вынес решение о депортации Сохибы Бурхановой, жены гражданина Узбекистана Наби Рахимова, застреленного при обыске сотрудниками ФСБ.

23 часа назад

Власть
С 1 сентября все школы Ялты будут охранять ЧОПы

С 1 сентября все школы Ялты будут охранять ЧОПы

До начала нового учебного года все общеобразовательные школы Ялты заключат договоры с частными охранными организациями.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации