Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +18
море +24

Курортный сезон

«Нищеброды выбрались на юг»: жители Крыма - о курортниках

воскресенье, 26 июля 2020 17:18
«Нищеброды выбрались на юг»: жители Крыма - о курортниках

фото © kp.ru

Пока россияне, избалованные заграничными курортами, с недовольством открывают для себя Сочи и Крым, сами местные жители ругают «понаехавших».

Вал отпускников в этом коронавирусном сезоне их раздражает и пугает. «Чему радоваться? Пробкам, очередям, росту цен?», «Понаехали вирусами делиться. И снова карантин нас ждет», — возмущаются в соцсетях.

«Мы из красной зоны! Сейчас вас заражу!»

«Противостояние «местные — отдыхающие» здесь было всегда. Но этим летом усилилось, так как местные жители, естественно, уверены, что туристы привезут (или уже привезли) в наш оазис блаженства и отдыха ковидную заразу»,— пишет жительница Хосты (район Большого Сочи) Татьяна Кольцова, чей рассказ опубликован на региональных порталах, например, на ростовском 161.ru.

«Посмотрите, какие толпы едут к нам из неблагополучных регионов. Это ведь все эпидемиологическая угроза, но люди не думают о том, что их ждет, если они не будут соблюдать правила», — пожаловался «Кавказскому узлу» сотрудник скорой помощи в Сочи.

«Туристы соблюдают правила только тогда, когда хочется поскандалить, добиться своих целей», — поделилась наблюдениями собеседница «Газеты.Ru».

Она вспоминает: «Случилась у меня такая ситуация: ложится рядом со мной семейство какое-то. Одна из женщин начинает демонстративно покашливать, потом заявляет мне: «Вы не держите дистанцию». Очевидно же, что не я лежаки расставляю по пляжу. Но она, несмотря на мои аргументы, стала мне угрожать: «Мы из красной зоны! Сейчас вас заражу!«».

«А вообще отдыхают как в последний раз, пьяных компаний больше, чем обычно, это точно», — заключила она.

Эпидемия в рост: Сочи лидирует

Жители курортов не зря опасаются, что к ним «понавезут заразу». В Краснодарском крае действительно начала расти заболеваемость, так что местные власти снова вернули еженедельные заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом. Последние дни вообще бьют рекорды июля по приросту инфицированных, сообщает «Новая Кубань». За минувшие сутки (22 июля) в регионе выявили 85 новых больных, причем лидером прироста стал именно Сочи. Курорт впервые обогнал столицу края Краснодар.

«Нищеброды выбрались на юг»

Пренебрежение курортников к местным эпидемическим нормам усилило и традиционные обиды.

Жители возмущены, что приезжие устраивают в море общественный туалет: «Куча тюленей, где купаются там и писают», «Представляете сколько нас**т в море», и превращают пляжи в помойку: «Сумки с собой тащат. Поели, попили, скинули весь мусор, развернулись и ушли».

В Анапе, например, с центрального пляжа каждый день вывозят 7 тонн мусора, который отдыхающие не доносят до урн. Особая ненависть — к курильщикам, которые тушат окурки между камушков и так оставляют.

В тексте использованы материалы: ,

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Крыма наши 9000 нелегальных отелей и гостиниц. Меры по легализации средств размещения, которые сдают в аренду жилье, расположенное на землях под индивидуальное жилищное строительство, должны быть разработаны до конца октября.

Крымские казаки откажутся от нагаек при разгоне туристов с пляжей. Советник губернатора Аксенова – атаман Сироткин отреагировал на эксцесс в санатории «Форос» и призвал свое войско не брать на дежурства плети.

Аксенов насчитал 1,4 млн туристов в Крыму. В июле в Крыму отдохнули 1,4 миллионов туристов, сообщил глава региона Сергей Аксенов.

«Крымпупизм»: психолог объяснила ментальность крымчан. Конфликты между крымчанами и гостями полуострова в высокий курортный сезон часто связаны с «крымпупизмом» и нежеланием местных жителей делить недостающие в регионе ресурсы.

Курортный сезон
Крымские казаки откажутся от нагаек при разгоне туристов с пляжей

Крымские казаки откажутся от нагаек при разгоне туристов с пляжей

Советник губернатора Аксенова – атаман Сироткин отреагировал на эксцесс в санатории «Форос» и призвал свое войско не брать на дежурства плети.

Власть
«Просто уже не получится»: российский оппозиционер о возврате Крыма

«Просто уже не получится»: российский оппозиционер о возврате Крыма

Смена власти в России не гарантирует возвращения Крыма Украине, поскольку такое решение без учета мнения жителей полуострова может привести к кровопролитию.

Водный кризис
Из-за нехватки воды в крымском селе ввели режим ЧС

Из-за нехватки воды в крымском селе ввели режим ЧС

В селе Мирное Симферопольского района введен режим чрезвычайной ситуации из-за понижения дебитного уровня воды в одной из скважин.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации