Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.1
воздух +25
море +25

Власть

В Севастополе «слили» референдум по Конституции

В Севастополе «слили» референдум по Конституции

фото © Новый день

В Крыму завершилось голосование по поправкам в Конституцию.

И если у Республики Крым есть возможность «дотянуть» до плана, то в Севастополе референдум если не проигнорировали, то хвастаться городу точно нечем.

Перед крымчанами была поставлена задача обеспечить явку свыше 80% – таким образом жители полуострова должны были продемонстрировать свою вовлеченность в жизнь России и заинтересованность в общем будущем.

В РК сегодня начали голосование с 70% отметки (с учетом предыдущих 6 дней голосования), до полудня проголосовали 72,45%, а к 18 часам 77,64%. Объективно, дотянуть до 80% шансов мало, но они, тем не менее, есть, тем более что явку на 20:00 озвучивают только вместе с итогами.

В Севастополе же не дотянут и до 60%. В городе вообще происходит нечто странное. Так, согласно официальным данным ЦИКУ, явка к полудню составляла 51,31%, потом резко рванула вверх – 57,74% к 15 часам, а к 18 часам резко упала – 53,22%.

Понятно, что большую часть явки, какой бы она ни была, обеспечили военные – Минобороны сообщило, что в ведомстве проголосовали 99,9%. Следовательно, большая часть севастопольцев проигнорировала референдум вместе с поправками в Конституцию – не помогли ни обещанные автомобили, ни три квартиры.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Киеве рассказали о планах создать «комиссию правды» по Крыму. Власти Украины планируют создать «комиссию правды» после возврата Крыма.

Аксенов с удивлением узнал, что чиновники лгут. Глава Крыма Сергей Аксенов разочарован качеством проведения ремонта дорог в Симферополе.

Аксенов опять запугал чиновников служебными расследованиями. Глава Крыма продолжает инспектировать объекты строительства и ремонта на территории Симферополя.

«Пришли титушки»: обсуждение инвестпроекта «Парк Забава» в Евпатории закончилось скандалом. Общественное обсуждение инвестиционного проекта «Парк Забава» по благоустройству парка им. Фрунзе в Евпатории прошло накануне в помещении местной школы искусств и закончилось скандалом.

Водный кризис
На донышке: сколько воды осталось в Симферопольском водохранилище

На донышке: сколько воды осталось в Симферопольском водохранилище

Симферопольское водохранилище по-прежнему тревожит крымчан своими засохшими берегами.

Власть
Аксенов с удивлением узнал, что чиновники лгут

Аксенов с удивлением узнал, что чиновники лгут

Глава Крыма Сергей Аксенов разочарован качеством проведения ремонта дорог в Симферополе.

Коронавирус в Крыму
Аксенов разрешил во время эпидемии провести в Крыму три крупных фестиваля

Аксенов разрешил во время эпидемии провести в Крыму три крупных фестиваля

Глава Крыма Сергей Аксенов внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым», которыми разрешил проведение фестивалей Koktebel Jazz Party, Rap Koktebel и «Таврида-АРТ».

Власть
Грипп наступает: власти РФ рассказали о циркуляции вируса в августе

Грипп наступает: власти РФ рассказали о циркуляции вируса в августе

Почти 6% здоровых россиян являются носителями различных вирусов. У некоторых из обследуемых выявили вирусы парагриппа.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации