Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.0
воздух +20
море +26

Курортный сезон

«Туристического бума не будет»: ожидания и реальность курортного сезона в Крыму

четверг, 2 июля 2020 16:31
«Туристического бума не будет»: ожидания и реальность курортного сезона в Крыму

фото © travelask.ru

С 1 июля Крым может принимать туристов из России при условии соблюдения ряда противоэпидемиологических мер. Это начало второго этапа выхода из карантина согласно плану властей полуострова.

С 15 июня в Крыму был разрешен внутренний туризм, то есть объекты размещения работали для отдыхающих с местной регистрацией.

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко заявил, что уровень бронирования в крымских гостиницах и других объектах размещения на июль достигает 90% – при том, что уже 380 объектов размещения предоставили обязательства по открытию с 1 июля.

Хотя масочно-перчаточный режим и социальную дистанцию никто не отменял, туристам при заселении больше не надо предоставлять справку об отсутствии коронавируса, которую ранее требовал Роспотребнадзор. В этих условиях, по мнению Вадима Волченко, показатели турпотока удастся увеличить за счет продления сезона вплоть до октября.

Председатель общественной организации «Курортный Крым», создатель сайта kurortexpert.com Александр Бурдонов рассказал о своих ожиданиях от позднего туристического сезона 2020 года.

– Сложно сказать, пользовались ли крымчане услугами внутреннего туризма с 15 июня, для этого пока недостаточно данных. На выходных, конечно, выезжали. О том, ринулись ли российские туристы с 1 июля, можно судить по автомобильному потоку на Керченском мосту и по загруженности аэропорта «Симферополь» – там поставили уже 170 рейсов. Надо посмотреть день-два, неделю, как оно будет, но я не удивлюсь, если Крым загрузят на 100%. Насколько я знаю, четырех-пятизвездочные объекты уже загружены по продажам. Вообще, 380 объектов, о которых сказали в Минкурортов, это примерно половина от общего числа. Чиновники давали прогноз, что в июле приедет миллион-полтора, но общая емкость объектов размещения в Крыму – 700-800 тысяч койко-мест. Значит, должно быть или два полных заезда по 14 дней, либо три заезда на 500 тысяч по 10 дней. Я думаю, это маловероятно.

Председательница Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова в интервью радио «Спутник в Крыму» заявила, что полуостров в этом году посещают нетипичные туристы. Например, это туристы-суточники из южных регионов России – то есть те, у кого получилось вырваться на день-два и съездить в места поблизости:

«Очень много людей едет из Южного федерального округа, в том числе из Краснодарского края. Не знаю, в чем причина, возможно, надоел свой берег – и люди едут на выходные или на туры выходного дня. Ведь смена обстановки – это уже тоже отдых… Все прекрасно понимают, что собственный транспорт в нынешних условиях – это все-таки более безопасно. Многие туристы так и говорят, притом, что это не дешевле… Также появился новый гость, который хочет дорогие отдельные коттеджи, с кухней, с возможностью нанять отдельного повара и горничную. Это люди, которые привыкли отдыхать в бунгало за границей. В этом году будет шанс их оставить навсегда у нас в гостях, поэтому нужно включить все свое обаяние. Но у нас на самом деле такое предложение ограничено. Думаю, еще неделя–две – и таких объектов в Крыму уже не будет».

Александр Бурдонов считает, что категории отдыхающих, о которых говорит Наталья Стамбульникова, не в новинку для Крыма.

– Такие туристы были всегда, главный вопрос – в процентном соотношении. Еще после открытия моста в Крым стали ездить россияне, живущие в радиусе 700 километров, то есть в радиусе одного дня поездки на машине. Естественно, учитывая нынешние требования к коллективным средствам размещения, популярность частного сектора, где этого нет, а также самостоятельного отдыха с палаткой резко увеличится. Такой экономный отдых предпочитают и по причинам падения платежеспособности. Что до туристов, которые привыкли ездить за границу на четыре-пять звезд, у них ситуация с финансами особо не изменилась, и они будут искать такой же уровень сервиса в Крыму. Следовательно, объекты этого класса, как я уже говорил, заполнятся первыми.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Аксенов продлил в Крыму запрет на работу хостелов. Глава Крыма Сергей Аксенов внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности на полуострове.

Турсфера Крыма обеспокоена: сезон может завершиться гораздо раньше. Турсфера Крыма обеспокоена тем, что сезон может завершиться гораздо раньше, чем планировалось.

«Даже негде помыться после грязного моря»: блогер сравнил цены на отдых в Турции и Крыму. Известный крымский блогер Армен Хачатуров решил сравнить стоимость пляжного отдыха в Турции и в Крыму.

«Войну мы проиграли - заборов стало больше» - соцсети о доступе к пляжам в Крыму. Форосский скандал породил среди крымчан новую волну негодования по поводу закрытого доступа к пляжам. В соцсетях отмечают, что в последние годы ситуация с проходом к морю значительно ухудшилась.

Курортный сезон
Названы основные жалобы российских туристов в Крыму

Названы основные жалобы российских туристов в Крыму

Отдыхающие на крымских курортах жалуются на нарушение безопасной дистанции на пляжах, длинные очереди, а также формальный подход к ношению масок со стороны сотрудников кафе и гостиниц.

Происшествия
ДТП в Севастополе: у нового моста через балку занесло автомобиль

ДТП в Севастополе: у нового моста через балку занесло автомобиль видео

Водитель-«летчик» не справился с управлением и вылетел на встречку.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе коронавирус «ударил» по пенсионерам - сводка за сутки

В Севастополе коронавирус «ударил» по пенсионерам - сводка за сутки

За последние сутки в Севастополе выявили еще семерых зараженных коронавирусом, из которых пятеро оказались пенсионерами.

Власть
На выезде из Крыма образовалась огромная очередь

На выезде из Крыма образовалась огромная очередь

Люди, пребывавшие до сегодня на полуострове, бояться остаться там до конца лета.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации