Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.7
воздух +17
море +14

Курортный сезон

В Крыму решили, что смогут спокойно принимать по 8 млн туристов в год

пятница, 17 июля 2020 09:06
В Крыму решили, что смогут спокойно принимать по 8 млн туристов в год

фото © www.pravda-tv.ru

В течение года Крым может принять около восьми миллионов туристов – это идеальное число, которое не скажется на качестве предоставляемых услуг.

Такое мнение высказала председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова на онлайн-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

«Если речь о том, сколько Крым может принять в год, то личное мое ощущение – до 8 миллионов на сегодняшний момент готов и может принимать, из них около 6 миллионов – во время активного курортного сезона. Больше – это уже вопрос», - отметила Стамбульникова.

От надежды на большее число и на новые рекорды эксперты предостерегают: по их мнению, это может сильно сказаться на качестве услуг и, соответственно, на желании туристов вернуться в следующие сезоны.

«По итогам прошлого года некоторые представители туристической отрасли заявляли, что легко могут принять хоть 10, хоть 15 миллионов. К таким моментам нужно подходить здраво, потому что чем больше мы принимаем туристов, тем сильнее это сказывается на качестве предоставляемых услуг: мы будем наблюдать перегрузку инфраструктуры, и это на туристах будет сказываться очень негативно, даже если мы примем всего на 500 тысяч больше. И турист уедет недовольным – а это в будущем может сыграть свою роль», - пояснил доцент кафедры туризма ТА КФУ Игорь Вахрушев.

Вместе с тем, по словам специалистов, в Крыму до сих пор не до конца отработана методика подсчета отдыхающих.

«Мы можем говорить, что те показатели, которые предоставляет министерство, в принципе отвечают адекватному представлению о том, сколько у нас было туристов. Конечно, цифры нельзя говорить с точностью до 100 человек – есть расхождения, - отметил Вахрушев. – Один из путей совершенствования системы (подсчета – ред.) – легализация многих объектов, получение с них статистики. Чем больше этих объектов войдет в законное русло, тем точнее мы будем получать цифры и показатели сезона».

С другой стороны, в «туристы» очень часто записывают тех людей, которые, будучи прописанными на материке, живут и работают в Крыму и Севастополе. В течение года они неофициально – жители, летом официально – отдыхающие.

«Если взять, например, Севастополь, то официальная численность населения там – около 400 тысяч человек. Но мы прекрасно понимаем, что жителей города, которые переехали с материка, намного больше – и общее число уже перевалило за миллион, я не боюсь этой цифры – заявила Наталья Стамбульникова. – Этих людей, которые в течение месяца два-три раза выезжают на материк, тоже принимают за туристов и каждый раз считают».

Ранее глава республики Сергей Аксенов заявил, что из-за введенных ограничений для борьбы с коронавирусом Крым потеряет около 10-15% туристического потока.  Тем не менее в профильном министерстве настроены оптимистично пройти не только курортный сезон, но и межсезонье, поскольку загрузка отелей, по данным ведомства, достигает 95% и даже 100%. 

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Эксперты признали, что туробъекты Крыма необоснованно подняли цены. Некоторые туристические объекты Крыма необоснованно подняли цены в майские праздники, что может сказаться на общем имидже курорта.

Аксенов решил, что Крым побил все возможные рекорды по майским туристам. Более полумиллиона туристов посетили Крымский полуостров за майские праздники.

Крым возглавил рейтинг популярных регионов для отдыха в палатках. Крым назван самым популярным регионом для отдыха в палатках.

«Не бизнес, а базар-вокзал»: скандалы с бронированием отелей в Крыму. Владельцы ряда отелей и прочих средств размещения в Крыму начали в одностороннем порядке аннулировать бронирования, оформленные в начале года.

Stars
София Ротару продает свой отель в Ялте

София Ротару продает свой отель в Ялте фото

Певица и модель Анна Калашникова сообщила о том, что риелтор ей предложил приобрести расположенный в Крыму отель «Вилла София», собственницей которого является эстрадная исполнительница София Ротару. Объект находится в самом центре Ялты.

Власть
«Просим уволить мэра»: жители Керчи нажаловались Путину

«Просим уволить мэра»: жители Керчи нажаловались Путину

Многочисленные проблемы в Керчи стали предметом обсуждения на общекрымском совещании, на котором обсудили вопросы, связанные с санитарной очисткой, благоустройством, ремонтом дорог и аварийным жильем.

Власть
США заявили о переброске в Крым тяжелых видов вооружения

США заявили о переброске в Крым тяжелых видов вооружения

На полуостров в частности перебрасывают элементы десантно-штурмовой авиации, а также танки Т-72Б3, 120-мм минометы, гаубицы и бронетехнику.

Главное за вчера

Жену гражданина Узбекистана, убитого ФСБ, депортируют из Крыма

В Крыму Советский районный суд вынес решение о депортации Сохибы Бурхановой, жены гражданина Узбекистана Наби Рахимова, застреленного при обыске сотрудниками ФСБ.

23 часа назад

Власть
В России запретят ловить китов и дельфинов

В России запретят ловить китов и дельфинов

Правительство РФ предложило ужесточить законодательную базу промышленного и прибрежного вылова рыбы и морских млекопитающих, в том числе запретить добычу китов и дельфинов.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации