Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +17
море +24

Курортный сезон

В Крыму решили, что смогут спокойно принимать по 8 млн туристов в год

пятница, 17 июля 2020 09:06
В Крыму решили, что смогут спокойно принимать по 8 млн туристов в год

фото © www.pravda-tv.ru

В течение года Крым может принять около восьми миллионов туристов – это идеальное число, которое не скажется на качестве предоставляемых услуг.

Такое мнение высказала председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова на онлайн-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

«Если речь о том, сколько Крым может принять в год, то личное мое ощущение – до 8 миллионов на сегодняшний момент готов и может принимать, из них около 6 миллионов – во время активного курортного сезона. Больше – это уже вопрос», - отметила Стамбульникова.

От надежды на большее число и на новые рекорды эксперты предостерегают: по их мнению, это может сильно сказаться на качестве услуг и, соответственно, на желании туристов вернуться в следующие сезоны.

«По итогам прошлого года некоторые представители туристической отрасли заявляли, что легко могут принять хоть 10, хоть 15 миллионов. К таким моментам нужно подходить здраво, потому что чем больше мы принимаем туристов, тем сильнее это сказывается на качестве предоставляемых услуг: мы будем наблюдать перегрузку инфраструктуры, и это на туристах будет сказываться очень негативно, даже если мы примем всего на 500 тысяч больше. И турист уедет недовольным – а это в будущем может сыграть свою роль», - пояснил доцент кафедры туризма ТА КФУ Игорь Вахрушев.

Вместе с тем, по словам специалистов, в Крыму до сих пор не до конца отработана методика подсчета отдыхающих.

«Мы можем говорить, что те показатели, которые предоставляет министерство, в принципе отвечают адекватному представлению о том, сколько у нас было туристов. Конечно, цифры нельзя говорить с точностью до 100 человек – есть расхождения, - отметил Вахрушев. – Один из путей совершенствования системы (подсчета – ред.) – легализация многих объектов, получение с них статистики. Чем больше этих объектов войдет в законное русло, тем точнее мы будем получать цифры и показатели сезона».

С другой стороны, в «туристы» очень часто записывают тех людей, которые, будучи прописанными на материке, живут и работают в Крыму и Севастополе. В течение года они неофициально – жители, летом официально – отдыхающие.

«Если взять, например, Севастополь, то официальная численность населения там – около 400 тысяч человек. Но мы прекрасно понимаем, что жителей города, которые переехали с материка, намного больше – и общее число уже перевалило за миллион, я не боюсь этой цифры – заявила Наталья Стамбульникова. – Этих людей, которые в течение месяца два-три раза выезжают на материк, тоже принимают за туристов и каждый раз считают».

Ранее глава республики Сергей Аксенов заявил, что из-за введенных ограничений для борьбы с коронавирусом Крым потеряет около 10-15% туристического потока.  Тем не менее в профильном министерстве настроены оптимистично пройти не только курортный сезон, но и межсезонье, поскольку загрузка отелей, по данным ведомства, достигает 95% и даже 100%. 

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Крыма наши 9000 нелегальных отелей и гостиниц. Меры по легализации средств размещения, которые сдают в аренду жилье, расположенное на землях под индивидуальное жилищное строительство, должны быть разработаны до конца октября.

Крымские казаки откажутся от нагаек при разгоне туристов с пляжей. Советник губернатора Аксенова – атаман Сироткин отреагировал на эксцесс в санатории «Форос» и призвал свое войско не брать на дежурства плети.

Аксенов насчитал 1,4 млн туристов в Крыму. В июле в Крыму отдохнули 1,4 миллионов туристов, сообщил глава региона Сергей Аксенов.

«Крымпупизм»: психолог объяснила ментальность крымчан. Конфликты между крымчанами и гостями полуострова в высокий курортный сезон часто связаны с «крымпупизмом» и нежеланием местных жителей делить недостающие в регионе ресурсы.

Курортный сезон
Крымские казаки откажутся от нагаек при разгоне туристов с пляжей

Крымские казаки откажутся от нагаек при разгоне туристов с пляжей

Советник губернатора Аксенова – атаман Сироткин отреагировал на эксцесс в санатории «Форос» и призвал свое войско не брать на дежурства плети.

Власть
«Просто уже не получится»: российский оппозиционер о возврате Крыма

«Просто уже не получится»: российский оппозиционер о возврате Крыма

Смена власти в России не гарантирует возвращения Крыма Украине, поскольку такое решение без учета мнения жителей полуострова может привести к кровопролитию.

Водный кризис
Из-за нехватки воды в крымском селе ввели режим ЧС

Из-за нехватки воды в крымском селе ввели режим ЧС

В селе Мирное Симферопольского района введен режим чрезвычайной ситуации из-за понижения дебитного уровня воды в одной из скважин.

Курортный сезон
Аксенов поручил собирать жалобы от туристов

Аксенов поручил собирать жалобы от туристов

Министерство курортов и туризма Республики Крым должно усилить работу по мониторингу жалоб и обращений от отдыхающих.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации