Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.7
воздух +27
море +25

Власть

В Крыму «гниют» песчаные пляжи

четверг, 16 июля 2020 07:03
В Крыму «гниют» песчаные пляжи

фото © Сергей Дубовик |Facebook

Пляжи в крымских поселках завалены гниющими водорослями. Крымчане обеспокоены заболачиванием морских просторов.

В селе Стерегущем Раздольненского района Крыма морской берег превратился в болото: везде гниющие водоросли, которые никто не убирает.

«Проблема заключается в том, что после беспощадной добычи песка на Бакальской банке исчез уникальный заповедник — Бакальская коса. Когда это произошло, сильное течение начало заносить в Каркинитский залив большое количество мертвых водорослей, вырванных со дна штормами», — написал в группе «Соцзапрос» в Facebook крымский активист Сергей Дубовик.

Он отметил, что водоросли, причалившие к берегу, отпугивают отдыхающих не только своим видом, но и жутким гнилостным запахом, но чиновники убирать их не спешат.

«Местная администрация категорически не хочет убирать с кромки воды (водоросли. — Прим.), прикрываясь тем, что эта водоросль занесена в Красную книгу Республики Крым», — негодует общественник и добавляет, что дельфины тоже занесены в Красную книгу, но их трупы утилизируют.

Аналогичная ситуация и в Бахчисарайском районе. Жители Песчаного также просят чиновников искоренить источник зловония с пляжа.

«Стоит невозможная вонь, противно заходить в море. Просим администрацию Песчановского сельского поселения Бахчисарайского района Республики Крым обратить на это внимание и выполнять свою работу вовремя», — пишет местная жительница в группе «Крымчане против коррупции».

Как сообщалось, неприятный запах с моря стал причиной паники местных жителей и гостей города-курорта Саки.

Море из манящей водной глади иногда превращается в зловонную жижу из-за аномальной жары. По сути, цветущие водоросли опасности для человека не представляют, но приятного в таком купании мало.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Это не Мальдивы, это Крым!»: на полуострове обнаружили райский пляж с кристально чистой водой. В социальных сетях появилась видеозапись из Крыма, на которой изображен дикий пляж с кристально чистой водой.

Туристы выживают краснокнижных животных из заповедных уголков Крыма. Интенсивный поток туристов, хлынувший в Крым, угрожает особо охраняемым природным территориям Крыма (ООПТ) и их исконным обитателям, занесенным в Красную книгу.

Действие лицензии на разработку карьера под Судаком приостановят. Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым, в связи с поступающими обращениями граждан по вопросу работы карьера Чока-Таш.

Розовых пеликанов из Севастополя «депортировали» в Крым. Из Севастополя в Бахчисарай были отправлены четыре розовых пеликана, занесенных в Красную книгу.

Происшествия
Пьяный мужчина попал в реанимацию после заплыва у берегов Евпатории

Пьяный мужчина попал в реанимацию после заплыва у берегов Евпатории

У берегов Евпатории спасатели оказали помощь тонущему туристу, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Коронавирус в Крыму
Один человек с подтвержденным коронавирусом скончался в Крыму

Один человек с подтвержденным коронавирусом скончался в Крыму

Один человек с подтвержденным коронавирусом скончался в Крыму за прошедшие сутки.

Коронавирус в Крыму
Улучшений нет: в Крыму еще 38 новых заражений

Улучшений нет: в Крыму еще 38 новых заражений

За 11 августа на территории Республики Крым зарегистрировано 38 случаев коронавирусной инфекции.

Водный кризис
На донышке: сколько воды осталось в Симферопольском водохранилище

На донышке: сколько воды осталось в Симферопольском водохранилище

Симферопольское водохранилище по-прежнему тревожит крымчан своими засохшими берегами.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации