Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.8
воздух +27
море +26

Курортный сезон

Россиянам рассказали как на них наживаются в Крыму

среда, 15 июля 2020 08:51
Россиянам рассказали как на них наживаются в Крыму

фото © www.tourdom.ru

Россиянам раскрыли схемы наживы на туристах, приезжающих этим летом в Крым.

Об этом рассказала корреспондент издания «Московский комсомолец» Светлана Цикулина.

Журналистка отметила, что часто туристы во время бронирования отелей смотрят красивые фотографии, заранее платят большую сумму за квартиру и частную виллу, а по приезде в Крым оказывается, что все выглядит совсем не так, как в интернете.

После просмотра фото Оксана, туристка из Москвы, забронировала в Крыму частный экодом с бассейном за 12 тысяч рублей в сутки. Однако позже выяснилось, что описание и снимки курортного места не соответствовали действительности. «На деле экодом оказался обычным небольшим (60 метров) деревянным летним домиком с пристроенным открытым бассейном 2 на 4 метра, больше напоминавшим корыто», — пожаловалась Оксана.

Отмечается также, что туристы часто по ошибке снимают многолюдный «участок-общагу» вместо частной виллы. При этом в объявлениях об этом не говорится. «Забронировали просторный дом с участком под Алуштой за 15 тысяч в сутки. Позже выяснилось, что на малюсенькой выжженной солнцем территории стоят аж три дома, два из которых в сезон хозяева сдают, а в третьем живут сами с двумя детьми, кошкой и собакой», — рассказала Юлия, туристка из Санкт-Петербурга.

Помимо этого, большинство хозяев отелей и гостиничных комплексов не придерживаются профилактических мер, рекомендованных Роспотребнадзором. В частности, расстояние между лежаками на пляжах сократилось до 30-40 сантиметров вместо положенных 1,5-2 метров.

Ранее сообщалось, что санатории Крыма вновь начнут требовать у постояльцев справки об отсутствии коронавируса. «Справка нужна для постояльцев санаториев и Крыма, и Севастополя», — рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Затем она отметила, что учреждениям рекомендовано проводить регулярное тестирование сотрудников.

5 июля стало известно, что стоимость отдыха в Крыму сравнили с покупкой квартиры в Москве. В частности, за аренду местной виллы на 14 дней россияне заплатят около 11 миллионов рублей. Кроме того, отдых семьи с маленьким ребенком в Крыму стоит около 640 тысяч рублей. При этом за 13 ночей в Турции в хорошем отеле с системой «все включено» — около 250 тысяч рублей.

В тексте использованы материалы: lenta.ru

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крым освобождается: российские туристы массово покидают полуостров. Туристы опять создали пробку на Крымском мосту. Теперь стоять приходится в обоих направлениях: на выезд и на въезд.

Названы основные жалобы российских туристов в Крыму. Отдыхающие на крымских курортах жалуются на нарушение безопасной дистанции на пляжах, длинные очереди, а также формальный подход к ношению масок со стороны сотрудников кафе и гостиниц.

Аксенов продлил в Крыму запрет на работу хостелов. Глава Крыма Сергей Аксенов внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности на полуострове.

Турсфера Крыма обеспокоена: сезон может завершиться гораздо раньше. Турсфера Крыма обеспокоена тем, что сезон может завершиться гораздо раньше, чем планировалось.

Происшествия
Три человека погибли и один пострадал в ДТП в Симферополе

Три человека погибли и один пострадал в ДТП в Симферополе

Три человека погибли и один пострадал в результате столкновения двух автомобилей на объездной дороге Дубки – Левадки.

Происшествия
Бывшую крымскую чиновницу, поп-звезду Легкоступову нашли с проломанной головой

Бывшую крымскую чиновницу, поп-звезду Легкоступову нашли с проломанной головой

В Москве с пробитой головой нашли певицу Валентину Легкоступову, исполнительницу хита «Ягода-Малина».

Коронавирус в Крыму
Российский мэр опасается завоза в свой город коронавируса из Крыма

Российский мэр опасается завоза в свой город коронавируса из Крыма

Наиль Магдеев: Вернувшиеся из Крыма могут ухудшить ковид-обстановку в Челнах.

Водный кризис
В курортном Судаке жалуются на проблемы с водой: у некоторых нет уже неделю

В курортном Судаке жалуются на проблемы с водой: у некоторых нет уже неделю

Жители курортных поселков в окрестностях Судака жалуются на проблемы с водоснабжением: у одних из крана течет вода, не пригодная для питья, у других – просто мутная жижа, а у третьих воды нет совсем уже неделю.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации