Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +24
море +25

Власть

Общественники Евпатории требуют построить концертный зал

Руководители нескольких общественных организаций Евпатории обратились к председателю общественного совета города Сергею Стрельбицкому с требованием пояснить, каким образом принималось решение о строительстве многофункционального комплекса апартаментов на большом земельном участке с недостроенным Дворцом пионеров.

Ранее этот объект был возвращен городу, здесь собирались строить новый концертный зал, окруженный парковой зоной.

«Несмотря на то, что в 2018 году после того, как через суд недострой на вышеуказанной территории был возвращен территориальной громаде и общественный совет (на тот момент – общественная палата) рассмотрел вопрос о дальнейшем использовании данного земельного участка, а также было принято решение использовать этот участок для создания городского парка, его с молчаливого согласия городских властей отдали под застройку многофункционального комплекса апартаментов», – сказано в письме на имя Стрельбицкого. По данным Крыминформа, копия письма направлена и в прокуратуру.

По данным общественников, комплекс апартаментов «Центральный» на пересечении проспектов Победы и Ленина в Евпатории будет возводить ООО «Каец». Проект был одобрен на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата Республики Крым 18 июня. Авторы письма говорят, что мнение жителей Евпатории при этом учтено не было, а сама постройка принесет исключительно негативные последствия для города – даст колоссальную нагрузку на городские инженерные сети, а также потребует большего объема потребления воды.

В связи с этим авторы обращения – зампредседателя ОО КРО «Комитет по противодействию коррупции в органах государственной власти» Николай Колесник, председатель ОО «Ветеранская организация им. Жукова» Олег Фадеев, председатель ОО «Справедливость» Светлана Федорова и председатель общественного комитета ветеранской организации 360 полка береговой обороны Юрий Панасенко – просят пояснить, каким образом было «переиграно» решение общественного совета города о строительстве парка с новым концертным залом взамен старого, позорящего город.

Строительство Дворца пионеров в Евпатории на участке в 1,5 га началось в 1980-х годах. Почти 30 лет он представляет собой заброшенный недострой. В 2002 году объект с землей был продан физлицу, а спустя более 15 лет через суд возвращен городу. В 2019 году глава администрации Роман Тихончук озвучил планы по возведению здесь центра детского творчества.

В 2017 году компания «Каец» дважды подавала на рассмотрение Совета по улучшению инвестиционного климата РК проект строительства многофункционального этнографического рекреационного комплекса семейного отдыха «Капсель» стоимостью 174,1 млн рублей. Предполагалось, что срок реализации проекта составит чуть более 4,5 лет. Однако о его судьбе сейчас ничего неизвестно. С тех пор в ООО «Каец» сменился руководитель, а уставный капитал вырос с 10 до 11 тыс рублей. Согласно доступной отчетности предприятия, в 2017-18 годах никакой деятельности она не вела.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Студенты со всей России массово едут в Крым на раскопки некрополей. Цифровой детокс, трудотерапия и встреча с далекими предками привлекают сильнее отдыха на море.

Ученые опровергли «эффект бабочки» при путешествиях во времени. Надежды поклонников романа Рэя Бредбери «И грянул гром» и фантастического фильма «Эффект бабочки» разбили вдребезги американские физики.

Маск рассказал подробности о разработке мозговых чипов. Основатель компании SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск объяснил возможности мозговых чипов, которые разрабатывает его стартап. Они дадут людям возможность слышать звуки за пределами привычных частот.

Эксперты разрешили строить в Ялте школу на месте бывшего противотуберкулезного санатория. Администрация Ялты определилась со строительством школы и детского сада в 10-м микрорайоне.

Власть
Правительство Крыма пригласили на чай с «мертвой» водой

Правительство Крыма пригласили на чай с «мертвой» водой

Симферополь вновь жалуется на ржавую жижу из кранов.

Власть
Почему в Крыму так и не появились игорная зона и горнолыжный курорт

Почему в Крыму так и не появились игорная зона и горнолыжный курорт

Игорная зона и горнолыжный курорт – два проекта российских властей, которые, несмотря на многочисленные анонсы и обещания, начиная с 2014 года, так и не были реализованы на полуострове.

Власть
Лукашенко: при нашей жизни Россия не вернет Крым Украине

Лукашенко: при нашей жизни Россия не вернет Крым Украине

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что в ближайшей перспективе Россия не вернет под контроль Киева Крым.

Коронавирус в Крыму
Содержащийся в вине антиоксидант смягчает течение COVID-19

Содержащийся в вине антиоксидант смягчает течение COVID-19

Большая концентрация особого фермента ACE2 потенциально может снижать тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома, который зачастую сопровождает COVID-19.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации