Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +27
море +25

Власть

В Крыму заповедники у моря превратились в «городские» пляжи

вторник, 14 июля 2020 09:21
В Крыму заповедники у моря превратились в «городские» пляжи

фото © Власта Пидпалая|ForPost

В Крыму региональные ландшафтные парки и заповедники оказались под угрозой уничтожения: потоки автотуристов устремились по охраняемым и заповедным территориям, нанося вред местной флоре и фауне.

«Было в Крыму дикое место у мыса Опук. Где был заповедник, охрана. Мы водили на экскурсии туда наших участников туров, где нужно было заранее согласовывать время экскурсии. Место, куда нельзя было заезжать за указатели на авто. Где реально работала охрана и выписывали штрафы, а теперь вот так», — пишет на своей странице в Facebook крымчанин Максим Кудашев.

В доказательство он выложил фото и видео забитых диких пляжей.

Рядом с золотыми песками — десятки автомобилей, а под их колесами, как известно, и гибнет местная флора и фауна. Из-за шумных гостей, например, про гнездование редких птиц можно забыть.

Но кого это смущает?! Комментаторы отмечают, что в этом году из-за закрытия границ потоки автотуристов устремились в направлении Крыма и Краснодарского края. Чтобы не толпиться на городских пляжах, отдыхающие выбирают прибрежные территории заповедников и региональных парков.

«Вот вам Крымский мост и трасса «Таврида», а еще и открытый туристам Крым, а также закрытость зарубежных курортов», — негодуют в комментариях к этому сообщению возмущенные крымчане.

Аналогичная ситуация и на мысе Тарханкут Черноморского района Крыма. Место имеет статус природного парка регионального значения, в его состав входит четыре особо охраняемые природные территории. В разгар этого курортного сезона автомобилисты подъезжают прямо к урезу воды. Они ютятся в уютных бухточках пока еще недобитого благами цивилизации дикого уголка Крыма.

Отдыхающие в балке Большой Кастель разбили палаточный городок в десяти метрах от берега бухты. Свою наглость они объяснили тем, что в этом году здесь нет никакой охраны, мол, все ушли на Лебяжьи острова.

Отметим, что въезд на территорию ООПТ только с одной стороны перекрыт шлагбаумом. Рядом с ним красуется предупреждение о запрете проезда на автомобилях, разжигании костров и других видов деятельности. На территории также стоят информационные стенды, но многочисленных автотуристов это не останавливает.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Туристы выживают краснокнижных животных из заповедных уголков Крыма. Интенсивный поток туристов, хлынувший в Крым, угрожает особо охраняемым природным территориям Крыма (ООПТ) и их исконным обитателям, занесенным в Красную книгу.

Действие лицензии на разработку карьера под Судаком приостановят. Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым, в связи с поступающими обращениями граждан по вопросу работы карьера Чока-Таш.

Розовых пеликанов из Севастополя «депортировали» в Крым. Из Севастополя в Бахчисарай были отправлены четыре розовых пеликана, занесенных в Красную книгу.

Билл Гейтс предрек миру нечто более страшное, чем коронавирус. Через несколько десятилетий мир накроет новый глобальный кризис, последствия которого будут губительнее новой коронавирусной инфекции.

Коронавирус в Крыму
Улучшений нет: в Крыму еще 38 новых заражений

Улучшений нет: в Крыму еще 38 новых заражений

За 11 августа на территории Республики Крым зарегистрировано 38 случаев коронавирусной инфекции.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Stars
Певица Глюказа клянется, что не называла Крым украинским

Певица Глюказа клянется, что не называла Крым украинским

«На меня давили»: Глюкоза обвинила украинских пограничников в монтаже видео.

Курортный сезон
Туристы от безысходности: кто приехал в Крым в этом году

Туристы от безысходности: кто приехал в Крым в этом году

Такие люди едут отдохнуть на российских курортах в первый и последний раз.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации