Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.7
воздух +14
море +14

Водный кризис

Военные проложили 50 км трубопровода для подачи воды в Симферополь

понедельник, 13 июля 2020 17:49
Симферополь

Российские военнослужащие округов проложили более 50 километров трубопровода, по которому вода из Тайганского водохранилища в Белогорском районе будет подаваться на Симферополь.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

«Подразделения материально-технического обеспечения Южного и Западного военных округов проложили более 50 километров трубопровода в одну линию, который соединит Тайганское и Симферопольское водохранилища в Республике Крым», – цитирует сообщение ведомства РИА Новости.

Общая протяженность трубопровода составит более 60 км. К его прокладке привлечены свыше 300 военнослужащих и более 140 единиц техники.

Для подачи воды по трубопроводу будут использоваться передвижные насосные станции, оборудованные перекачивающими насосными установками.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что срочное строительство водовода силами Минобороны вызвано определенным дефицитом воды для крымской столицы. Руководство региона обратилось к президенту страны Владимиру Путину и главе Минобороны Сергею Шойгу с просьбой обеспечить строительство водовода.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Туристы обнаружили ненужные бизнесу горячие источники в Крыму. Россиян удивил горячий источник в крымских степях.

В зооуголке Симферополя появились африканские львята. В симферопольском зооуголке поселили пару африканских львят, сообщают в пресс-службе городского предприятия «Парки столицы».

Где в Крыму хотят хранить воду из-под Азовского моря. Для накопления воды из-под Азовского моря, если она окажется пригодной для употребления, можно использовать Межгорное водохранилище и мощности Северо-Крымского канала.

В Севастополе началось строительство новой подстанции скорой помощи. В районе Горпищенко в Севастополе появится новая подстанция № 1 Севастопольского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Власть
США заявили о переброске в Крым тяжелых видов вооружения

США заявили о переброске в Крым тяжелых видов вооружения

На полуостров в частности перебрасывают элементы десантно-штурмовой авиации, а также танки Т-72Б3, 120-мм минометы, гаубицы и бронетехнику.

Общество
Какой сегодня праздник 14 мая

Какой сегодня праздник 14 мая фото

Сегодня, 14 мая 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Общество
Неизученные насекомые атаковали дубы на Южном берегу Крыма

Неизученные насекомые атаковали дубы на Южном берегу Крыма фото

Туристы заметили на листьях дубов в окрестностях Ялты странные зеленые шарики, похожие на ягоды крыжовника.

Главное за вчера

Жену гражданина Узбекистана, убитого ФСБ, депортируют из Крыма

В Крыму Советский районный суд вынес решение о депортации Сохибы Бурхановой, жены гражданина Узбекистана Наби Рахимова, застреленного при обыске сотрудниками ФСБ.

22 часа назад

Коронавирус в Крыму
Пугающая стабильность: каждый день в Крыму заражается по сотне человек

Пугающая стабильность: каждый день в Крыму заражается по сотне человек

За 12 мая на территории Республики Крым зарегистрировано 99 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 3 случая с бессимптомным течением заболевания.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации