Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.7
воздух +27
море +25

Коронавирус в Крыму

В Крыму рассказали можно ли заразиться коронавирусом в море

воскресенье, 12 июля 2020 17:36
В Крыму рассказали можно ли заразиться коронавирусом в море

фото © pixabay.com

Бояться заразиться COVID-19 во время купания не стоит, так как коронавирус в воде погибает, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По данным ведомства, открытые водоемы не могут считаться источником заражения коронавирусом, так как вода длительное время находится под воздействием большого количества солнечных лучей, а они губительны для вируса.

«Подтверждений того, что COVID-19, который передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, может распространяться через воду, на сегодняшний день нет», - говорится в сообщении.

При этом в Роспотребнадзоре напомнили, что в воде можно заразиться другими инфекциями, там могут обитать возбудители церкариоза, лямблиоза, лептоспироза и ротавируса, а также гепатитов, дизентерии, холеры, сальмонеллеза и даже брюшного тифа.

По этой причине место для купания нужно выбирать внимательно и не ходить на пляж при симптомах ОРВИ, наличии ссадин и ран на коже. Также рекомендуется не глотать воду из водоема, а после купания принять душ с мылом и мочалкой.

Ранее врач Антон Эльстер, который лечил первого зараженного коронавирусом в Крыму, рассказал, насколько велика вероятность заразиться COVID-19 во время пляжного отдыха и как оградить себя от тяжелой болезни.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Ялте у питомцев «на самоизоляции» не нашли COVID. В Ялте врачи городской ветеринарной службы не нашли коронавирусную инфекцию у животных, хозяева которых находились на самоизоляции после прибытия из-за рубежа.

Педиатрическая «скорая помощь» впервые появилась в Севастополе. Бригада педиатрической «скорой помощи» впервые начала работу в Севастополе.

Возвращение россиян с курортов может спровоцировать мощную вспышку заражений. Возвращение россиян с курортов может привести к повышению заболеваемости COVID-19 в сентябре.

В Крыму признали, что летний отдых невозможен без кишечных инфекций. Кишечные и ротавирусные инфекции – неотъемлемая часть летнего отдыха. В теплый сезон курортники регулярно страдают от разных ротаинфекций, а больницы не успевают освобождать места для больных.

Коронавирус в Крыму
Суровая стабильность: в Крыму за сутки еще 24 человека заболели коронавирусом

Суровая стабильность: в Крыму за сутки еще 24 человека заболели коронавирусом

За 4 августа на территории Республики Крым зарегистрировано 24 случая коронавирусной инфекции.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Водный кризис
В Крыму начали перебрасывать воду из Тайганского в Симферопольское водохранилище

В Крыму начали перебрасывать воду из Тайганского в Симферопольское водохранилище фото

В Крыму начался переброс воды из Тайганского водохранилища в Симферопольское для дальнейшего снабжения водой Симферополя.

Власть
Кравчук все знает о способах возвращения Крыма

Кравчук все знает о способах возвращения Крыма

Недавно назначенный представителем Владимира Зеленского на переговорах по Донбассу экс-президент Леонид Кравчук решил поделиться соображениями о том, «как Украине вернуть Крым».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации