Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +27
море +25

Власть

В мусоре на набережной Коктебеля обвинили туристов

суббота, 11 июля 2020 08:12
Феодосия
В мусоре на набережной Коктебеля обвинили туристов

фото © РИА Новости Крым. Галина Оленева

В Коктебеле с приездом туристов усугубилась проблема вывоза мусора с поселковой набережной.

Урны, расположенные в приморской прогулочной зоне курорта, регулярно переполняются, отходы скапливаются на тротуарах. Жители и гости поселка жалуются на «мусорный коллапс» в социальных сетях.

«Это основная тема в Коктебеле на набережной! Управленцы трубки не берут. Дозвонился до заместителя главы администрации. Что делать не знает никто! Приехали тысячи туристов! Поселок заполнен на 70%. Сегодняшнее происшествие - сильная антиреклама Коктебеля!», - написал на своей странице в Facebook местный общественник Борис Яремко и разместил соответствующие фотографии, сделанные 9 июля.

К утру 10 числа мусор убрали. Однако, по словам местных жителей, проблема систематическая. Вопрос уборки коктебельской набережной остро стоит с зимы и усугубился с приездом большого числа туристов. Люди связывают это с ликвидацией местного коммунального предприятия:

«Это с 1 января началось, после ликвидации местного МУПа. Еще и некоторые владельцы кафе считают своим долгом высыпать мусор под кассы музея», - рассказала научный сотрудник коктебельского дома-музея М.А. Волошина Светлана Клепс.

Тогда уборку территорий люди организовывали своими силами, в процесс включались неравнодушные предприниматели и волонтеры, а в местной администрации сообщали, что ведут переговоры с республикой о выделении денежных средств на содержание набережной, поскольку ранее она была  передана из муниципальной в государственную собственность.

Спустя полгода феодосийские чиновники поясняют, что  вопрос пока еще решается, при этом муниципалитет все же нашел возможность убирать зону променада дважды в день: «Несмотря на то, что набережная Коктебеля является республиканской собственностью, силами муниципалитета дважды в день производится уборка и вывоз мусора. Однако этого не хватает», - констатировали в администрации города и озвучили свое видение ситуации.

«Главное, почему так произошло, - это то, что большинство предпринимателей, осуществляющих свою деятельность  на прилегающих к набережной территориях, не заключили договоры на вывоз мусора с региональным оператором – компанией «Крымэкоресурсы». Это повлекло за собой уменьшение рейсов, тот объем мусора, который должны вывозить по этим договорам с предпринимателями, не вывозится»,- поясняет начальник феодосийского управления территорий Игорь Иванов.

С этим обстоятельством, по словам Иванова, пытаются справиться путем переговоров. Но многие пытаются экономить и ссылаются на то, что «сезон короткий и был коронавирус». 

Депутаты Феодосийского городского совета передали участок набережной Коктебеля в собственность Республики Крым на внеочередном заседании горсовета 2 августа 2018 года. В сентябре 2019 года Совмин Крыма утвердил проект реконструкции набережной.

Работы будут идти в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Согласно паспорту ФЦП, реконструкция набережной оценивается в 4,1 млрд. рублей. Основной объем финансирования запланирован на 2022 год.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Из Тайганского и Белогорского водохранилищ выкачивают последнюю воду. Владелец ялтинского зоопарка «Сказка» и белогорского сафари-парка «Тайган» Олег Зубков утверждает, что сейчас выкачивают, как он выразился, «последнюю воду» из водохранилищ Белогорского района Крыма.

В случае гуманитарной катастрофы Киев даст воду в Крым. Поставки воды из Украины в Крым возможны в случае «гуманитарной катастрофы» в регионе, заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

Правительство Крыма пригласили на чай с «мертвой» водой. Симферополь вновь жалуется на ржавую жижу из кранов.

Почти все водохранилища Крыма продолжают терять воду. За прошедший месяц все водохранилища естественного стока в Республике Крым, кроме одного, показали существенный расход воды.

Коронавирус в Крыму
Медики открыли неожиданный симптом коронавируса

Медики открыли неожиданный симптом коронавируса

Американские медики заявили, что частая икота может быть одним из симптомов COVID-19, сообщает РИА Новости со ссылкой на американский журнал The American Journal of Emergency Medicine.

Власть
На выезде из Крыма образовалась огромная очередь

На выезде из Крыма образовалась огромная очередь

Люди, пребывавшие до сегодня на полуострове, бояться остаться там до конца лета.

Коронавирус в Крыму
В Крыму ищут добровольцев, готовых работать с зараженными коронавирусом больными

В Крыму ищут добровольцев, готовых работать с зараженными коронавирусом больными

Министерство здравоохранения Крыма объявило поиск специалистов для работы с больными, зараженными COVID-19, в госпитале в Симферополе.

Водный кризис
Из Тайганского и Белогорского водохранилищ выкачивают последнюю воду

Из Тайганского и Белогорского водохранилищ выкачивают последнюю воду

Владелец ялтинского зоопарка «Сказка» и белогорского сафари-парка «Тайган» Олег Зубков утверждает, что сейчас выкачивают, как он выразился, «последнюю воду» из водохранилищ Белогорского района Крыма.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации