Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.0
воздух +20
море +26

Водный кризис

Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

пятница, 10 июля 2020 17:25
Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

фото © ria.ru

В Крыму продолжают активно обсуждать дефицит воды на полуострове. Местные власти уверены, что вода не нужна. А в Украине продолжают настаивать на том, что давать воду на полуостров и не собираются.

Крыму не нужна вода с Украины, Киеву необходимо перестать заниматься «баламутством» по этой теме, заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

«Киевским властям пора перестать заниматься баламутством, делая вздорные сообщения. Они сами баламутят вопрос поставок воды и ждут нашей реакции», – заявил РИА Новости Фикс.

Он отметил, что вопрос о поставках воды на полуостров с Украины не стоит и не обсуждается.

«Не нужна нам вода от Украины. Не нужна», – заключил парламентарий.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что Крым способен справиться с недостатком водоснабжения без поставок днепровской воды с Украины. По его словам, в Крыму идет разработка комплексной системы водоснабжения всего полуострова, кроме того, специалисты Севастопольского госуниверситета и НИИ сельского хозяйства Крыма обнаружили большой объем пресных вод в крымских горах.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что крымское население обеспечено водой на 100%. Он не видит причин для гуманитарной катастрофы. Иное дело – промышленность и прочие сферы. «Но Украина не имеет морального права подавать сейчас днепровскую воду на полуостров», - считает глава ведомства.

«То, что там нет воды для промышленности, – это уже другой вопрос. Позиция довольно простая: когда там будет украинская промышленность, когда там будет Украина – там обязательно будет украинская вода», – сказал Данилов.

Когда ему привели слова премьера Шмыгаля о вероятной гумкатастрофе, Данилов пояснил, что сказанное относится к первым дням пребывания на должности.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымчане не смогут получить шенгенскую визу по российскому паспорту. У крымчан есть только два варианта: получать украинский загранпаспорт или с российским паспортом, полученным вне Крыма, ехать за визой в Киев.

В Крыму введут временные ограничения на операции с недвижимостью. Крымские многофункциональные центры «Мои документы» на время будут предоставлять услуги Росреестра только по предварительной записи, а в сентябре сделки с недвижимостью «заморозят», сообщает пресс-служба Мининформа РК.

В Киеве засекретили «стратегию деоккупации Крыма». Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль отказался называть конкретные пункты «стратегии деоккупации Крыма», так как это «государственная тайна», сообщают украинские СМИ.

Украина приостановила работу пунктов пропуска на въезде в Крым. Въезжать в Крым смогут прописанные на полуострове, а выезжать из Крыма - прописанные на материковой Украине.

Курортный сезон
Названы основные жалобы российских туристов в Крыму

Названы основные жалобы российских туристов в Крыму

Отдыхающие на крымских курортах жалуются на нарушение безопасной дистанции на пляжах, длинные очереди, а также формальный подход к ношению масок со стороны сотрудников кафе и гостиниц.

Происшествия
ДТП в Севастополе: у нового моста через балку занесло автомобиль

ДТП в Севастополе: у нового моста через балку занесло автомобиль видео

Водитель-«летчик» не справился с управлением и вылетел на встречку.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе коронавирус «ударил» по пенсионерам - сводка за сутки

В Севастополе коронавирус «ударил» по пенсионерам - сводка за сутки

За последние сутки в Севастополе выявили еще семерых зараженных коронавирусом, из которых пятеро оказались пенсионерами.

Власть
На выезде из Крыма образовалась огромная очередь

На выезде из Крыма образовалась огромная очередь

Люди, пребывавшие до сегодня на полуострове, бояться остаться там до конца лета.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации