Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.5
воздух +21
море +25

Курортный сезон

Пляжный сезон в Крыму открыт: дистанцию никто не соблюдает

среда, 1 июля 2020 13:31
Пляжный сезон в Крыму открыт: дистанцию никто не соблюдает

фото © www.tripadvisor.ru

С сегодняшнего дня Республика Крым открывает межсубъектовый туризм, приступая к отсроченному из-за COVID курортному сезону.

К сожалению, основное требование – социальная дистанция – уже сейчас соблюдается далеко не везде, отметил министр курортов и туризма региона Вадим Волченко в эфире радио «Спутник в Крыму».

Речь идет в первую очередь о пляжах, на которых дистанцию должны соблюдать и туристы, располагаясь минимум в полутора метрах друг от друга, и арендаторы, расставляя шезлонги на безопасном расстоянии.

«Мы понимаем, что уже даже сейчас это не везде соблюдается, очень жаль, на самом деле. Хочется здесь обратиться и к туристам, и к собственникам, и к тем, кто занимается благоустройством пляжей: это ваша обязанность, в том числе в рекомендательном виде просить туристов как можно сильнее избегать скученности», - отметил чиновник.

Вместе с тем отдыхающих попросили не стесняться и напоминать сотрудникам пляжа о необходимости дезинфицировать пляжный инвентарь.

«Опять же, если туристы видят, что какие-то из требований не соблюдаются, нужно обратиться к сотрудникам пляжа, а если они вдруг не услышали, то работает «горячая линия» министерства курортов и туризма и наши представительства во всех социальных сетях. Мы это быстро будем отрабатывать», - пообещал Волченко.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Подсчитана доля подхвативших коронавирус на отдыхе россиян. В Роспотребнадзоре подсчитали долю россиян, подхвативших коронавирус во время отдыха на курортах страны.

Власти Ялты неожиданно решили, что курортный сезон продлится до конца года. Власти Ялты рассчитывают, что при соблюдении надлежащих противоэпидемических мер туристический сезон продлится до конца года.

Крым освобождается: российские туристы массово покидают полуостров. Туристы опять создали пробку на Крымском мосту. Теперь стоять приходится в обоих направлениях: на выезд и на въезд.

Названы основные жалобы российских туристов в Крыму. Отдыхающие на крымских курортах жалуются на нарушение безопасной дистанции на пляжах, длинные очереди, а также формальный подход к ношению масок со стороны сотрудников кафе и гостиниц.

Власть
Аксенов с удивлением узнал, что чиновники лгут

Аксенов с удивлением узнал, что чиновники лгут

Глава Крыма Сергей Аксенов разочарован качеством проведения ремонта дорог в Симферополе.

Коронавирус в Крыму
Аксенов разрешил во время эпидемии провести в Крыму три крупных фестиваля

Аксенов разрешил во время эпидемии провести в Крыму три крупных фестиваля

Глава Крыма Сергей Аксенов внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым», которыми разрешил проведение фестивалей Koktebel Jazz Party, Rap Koktebel и «Таврида-АРТ».

Stars
Упала в ванной: муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы

Упала в ванной: муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы

Муж эстрадной певицы Валентины Легкоступовой Юрий Фирсов опроверг информацию о ее тяжелом состоянии и заверил, что звезда просто «упала в ванной».

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации