Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.5
воздух +27
море +25

Курорт

Куда катятся цены на отдых в Крыму

вторник, 9 июня 2020 20:38
Куда катятся цены на отдых в Крыму

фото © pixabay.com

Значительного повышения цен на отдых в Крыму не ожидается, но некоторые отельеры могут спекулировать на ситуации, связанной с пандемией.

Такое мнение выразил вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.

Ранее вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов сообщил, что стоимость отдыха на российских курортах может подскочить на 30% и выше, что связано с ростом спроса на отечественные курорты в период пандемии. В комментарии «Известиям» он заявил, что это связано с тем, что россиянам летом не удастся отдохнуть за границей, а курортный сезон в стране будет короче обычного.

«В дорогом сегменте стоимость для большинства крымчан неприемлемая, загрузки не будет с другой стороны, но в целом повышение не прогнозируется. Рост в 30% невозможен в связи с высокой конкуренцией крымского бизнеса с нелегальным сектором рынка. Всегда будет кто-то на рынке, кто будет завышать, но в единичных случаях. Невозможно исключить спекуляции среди отельеров, хотя повышение стоимости было бы оправдано вынужденным простоем, отсутствием туристов и выполнением требованием Роспотребнадзора, но в целом крымские сообщества не прогнозируют резкого подъема цен на этот сезон» – высказался Волков.

По мнению эксперта, стоимость отдыха в регионе останется на уровне 2019 года. 

Кроме того, есть вероятность, что крымские санатории и отели с медицинскими лицензиями все-таки станут доступными для всех россиян уже после 15 июня. Так как вопрос очень важен для индустрии, федеральный центр рассмотрит такое предложение.

Оправдать рост цен тем, что привыкшие отдыхать за границей россияне захотят расстаться с деньгами ради отдыха в Крыму этим летом, не выйдет, считает руководитель представительства гостинично-туристской ассоциации в Республике Крым Валентина Марнопольская. Это связано с тем, что уровень сервиса в регионе пока не соответствует запросам требовательных россиян.

«Обстоятельства, которые сопровождают начало курортного сезона в Крыму, совершенно не способствуют повышению стоимости отдыха даже несмотря на то, что приходится увеличивать расходы на соблюдение мер профилактики и закупку соответствующей техники. Я не согласна, что цены возрастут из-за сокращения возможностей отдохнуть за рубежом, так как Крым в последние годы не был заполнен на 100% даже в пик сезона. Если у этих людей будет запрос на отдых в Крыму, он будет реализован, только выбор будет меньше», - поясняет точку зрения специалист.

И хотя в разгар сезона острой нехватки туристов полуостров ощущать не будет, в этот раз на отдых не приедут туристы, планировавшие дешевый отдых.

«Ситуация с туристическим потоком несколько поменяется. К нам, наверное, не поедут те люди, которые планировали эконом-отдых. Это связано с тем, что они оказались в трудной финансовой ситуации, то есть на первом плане обеспечение семьи, а не турпоездки. Но к осени ситуация может выровняться, так как цены будут ниже, чем в высокий сезон», - говорит Марнопольскская.

Кроме того, часть любителей заграничных поездок за неимением другого все-таки выберут отечественные курорты, убеждена эксперт.

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин заявил, что сезонный подъем цен возможен в конце июля и в начале августа, но не более чем на 5-10% и только в особо востребованных гостиницах и здравницах южнобережья.

«Никаких оснований для такого прогноза (о повышении цен на 30% - ред.) нет. Сейчас стоимость либо на уровне прошлого года, либо даже ниже, потому что перевозка сегодня дешевела. К тому же, у нас были случаи, когда закрывали для россиян некоторые страны. Но мы видели, что механического перераспределения туристов не происходит. Определенный рост проса может быть на внутреннем рынке, но он покрывается более низкой платежеспособностью людей», - убежден эксперт.

Финансовое положение людей настолько ухудшилось, что туристические услуги не подорожают и в следующем году. Если отельеры пойдут на это, то останутся без отдыхающих в 2021 году. Также Барзыкин настаивает на необходимости разработать на государственном уровне меры по поддержке туристов. Существующих программ субсидирования авиаперевозок и туроператоров «крайне мало», сказал он.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Ялты неожиданно решили, что курортный сезон продлится до конца года. Власти Ялты рассчитывают, что при соблюдении надлежащих противоэпидемических мер туристический сезон продлится до конца года.

Крым освобождается: российские туристы массово покидают полуостров. Туристы опять создали пробку на Крымском мосту. Теперь стоять приходится в обоих направлениях: на выезд и на въезд.

Названы основные жалобы российских туристов в Крыму. Отдыхающие на крымских курортах жалуются на нарушение безопасной дистанции на пляжах, длинные очереди, а также формальный подход к ношению масок со стороны сотрудников кафе и гостиниц.

Аксенов продлил в Крыму запрет на работу хостелов. Глава Крыма Сергей Аксенов внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности на полуострове.

Коронавирус в Крыму
Вслед за Ялтой Феодосия также ужесточает «антиковидные» меры

Вслед за Ялтой Феодосия также ужесточает «антиковидные» меры

В Феодосии, как и в ряде других городов Крыма, отмечают увеличение числа заболевших коронавирусом.

Коронавирус в Крыму
Аксенов разрешил во время эпидемии провести в Крыму три крупных фестиваля

Аксенов разрешил во время эпидемии провести в Крыму три крупных фестиваля

Глава Крыма Сергей Аксенов внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым», которыми разрешил проведение фестивалей Koktebel Jazz Party, Rap Koktebel и «Таврида-АРТ».

Stars
Упала в ванной: муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы

Упала в ванной: муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы

Муж эстрадной певицы Валентины Легкоступовой Юрий Фирсов опроверг информацию о ее тяжелом состоянии и заверил, что звезда просто «упала в ванной».

Власть
Предприниматели требует отставки главы Феодосии

Предприниматели требует отставки главы Феодосии видео

В Феодосии группа предпринимателей выражает недоверие администрации города и требует отставки ее главы Сергея Бовтуненко.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации