Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.5
воздух +26
море +26

Водный кризис

Власти Крыма решили, что бурением скважин можно решить проблемы с водой

суббота, 6 июня 2020 13:57
Власти Крыма решили, что бурением скважин можно решить проблемы с водой

фото © Новости Крыма

В Симферопольском, Бахчисарайском и Кировском районах продолжается бурение скважин для решения проблемы вододефицита. Тем не менее, республика еще имеет немалый резерв подземных вод.

Об этом на онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» заявил министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев.

«В прошлом году по адресным инвестиционным программам пробурено восемь новых скважин в Совестком, Первомайском, Черноморском районе. В этом году продолжаем эту работу: четыре скважины в Симферопольском районе бурится, одна – в Бахчисарайском районе, приступаем к работе в Кировском районе», - отчитался министр.

Он также отметил, что министерство ежегодно по госзаказу проводит переоценку запасов подземных вод. Согласно последним данным, на балансе разведанных запасов – 1,065 млн кубометров в сутки, а используется порядка  330 тыс. кубометров в сутки.

«Резервы подземных вод у нас есть, но по техническим причинам их не всегда можно использовать. Мы проводим инвентаризацию гидрогеологических скважин, мониторинг за химическим составом», - добавил Нараев.

По его данным, за счет бурения новых скважин за последние два года в кислотонакопитель завода «Крымский титан» в Армянске закачали 39 млн кубических метров воды. На сегодня уровень воды в накопителе достиг отметки в 1,68 метра, тогда как в прошлом году показатель был 1,5 метра, а в 2018 году, на момент аварии, - 1,14 метра.

Ранее депутат Госсовета Крыма Валерий Аксенов заявил, что в Крыму «частным образом» пробурено более двух тысяч скважин, однако точное их количество неизвестно. По словам депутата, министерство ЖКХ республики и ГУП «Вода Крыма» не ведут комплексный учет скважин.  По его мнению, за последние пять лет в Крыму не было предпринято действенных мер для решения проблемы вододефицита в регионе.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Симферопольский «Горсвет» потратит миллион на лампочки. Муниципальное бюджетное учреждение Симферополя «Горсвет» закупит лампы уличного освещения на сумму в 935 тысяч рублей.

В Симферополе жалуются на забитые трубы. Жители Симферополя жалуются на забитые водопроводные сети. Люди выкладывают на странице предприятия «Вода Крыма» соответствующие фото в доказательство.

В Симферополе 16 улиц остались без света. Сегодня, 7 июля, обесточены дома на 16 улицах Симферополя. Света не будет до 17 часов.

Заслуженная артистка России пристыдила власти Севастополя. Врио губернатора Севастополя потребовал от подчиненных навести порядок на городских пляжах, которые еще 15 июня должны были быть готовы к приему отдыхающих.

Власть
В ВСУ сейчас не видят угрозы вторжения России из Крыма, но разведку усилили

В ВСУ сейчас не видят угрозы вторжения России из Крыма, но разведку усилили

Командующий объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев заявил, что сейчас нет непосредственной угрозы вторжения войск России на территорию Украины, в частности, в Таврическом направлении – со стороны Крыма.

Коронавирус в Крыму
Вирусолог оценил угрозу появления новой разновидности коронавируса

Вирусолог оценил угрозу появления новой разновидности коронавируса

Ученый из Сингапура Ван Линьф заявил, что в ближайшее десятилетие мир столкнется с новым коронавирусом, который так же будет передаваться от животного к человеку и обратно.

Власть
Назван ответ России на удар Украины по Крыму

Назван ответ России на удар Украины по Крыму

Вероятным ответом России на удар Украины по Крыму станет уничтожение украинских военных баз и штабов, заявил «Вечерней Москве» военный эксперт Юрий Кнутов.

Водный кризис
Значительная часть Симферополя останется без воды в четверг

Значительная часть Симферополя останется без воды в четверг

Из-за аварийно-восстановительных работ на очистных сооружениях в ряде микрорайонов крымской столицы в четверг будет отсутствовать водоснабжение.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации