Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +29
море +22

Курортный сезон

Константинов снова порассуждал о перспективах курортного сезона в Крыму

суббота, 6 июня 2020 12:17
Константинов снова порассуждал о перспективах курортного сезона в Крыму

фото © qha.com.ua

Курортно-рекреационная сфера Крыма и другие смежные отрасли остро нуждаются в снятии ограничений для туристов из России.

Но даже после принятия соответствующих решений ожидать масштабного роста турпотока не следует. Об этом заявил глава парламента республики Владимир Константинов в эфире радио «Спутник в Крыму».

«На данный момент пансионаты и санатории Крыма готовятся к открытию курортного сезона. Очень высока вероятность, что открытие сферы для внутрикрымского туризма произойдет 15 июня. По всему остальному решение будет принято на следующей неделе. Важный фактор – решение федеральных властей и взаимодействие с регионами. Мы можем открыть (курорты для гостей с материка), но кто к нам поедет, если не будет самолетов? Нужно принять консолидированное решение», – сказал Константинов.

По словам председателя Госсовета РК, сегодня десятки тысяч крымчан, занятых в курортно-туристической отрасли и смежных сферах, «нуждаются в работе и системных доходах».

«Дальше тянуть это невозможно. Деньги с неба не упадут. Их нужно зарабатывать. Курортная сфера кормит не только сами средства размещения и их работников, но и смежные отрасли, например, сельское хозяйство, транспорт и другие. Весь Крым сегодня зависит от курортной сферы», – констатировал он.

При этом сфера здравоохранения должна быть готова к тому, чтобы «оперативно и профессионально отреагировать» на возможную вспышку коронавируса или других заболеваний в период курортного сезона, отметил Константинов.

Глава парламента региона добавил, что россияне «будут ехать в Крым, несмотря ни на что за витаминами и здоровьем». Но больших цифр в плане турпотока ожидать не стоит.

«Не надо витать в облаках и думать, что завтра все сюда ринутся. Этого не произойдет. Сбился курортный настрой у людей. Мы ожидаем приезда, но такого, как было в прошлом году, конечно, не будет. Чуда не произойдет. Но этого и не нужно. Нам важно запустить индустрию, чтобы средства размещения смогли заплатить людям зарплату, выплатить аренду, налоги и коммунальные услуги», – подчеркнул он.

Власти Крыма анонсировали запуск курортной сферы в три этапа. На первом, который начнется с 15 июня, будут работать санатории и отели с медицинской лицензией. Межрегиональный туризм предлагается запустить спустя две недели после запуска первого этапа при согласовании с федеральным центром.

По данным Ростуризма, около половины регионов страны уже начали снимать ограничительные меры, связанные с распространением коронавируса, и разрешают въезд туристам.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Российские туристы недовольны тем, как к ним относятся крымчане. Советский дизайн и старая мебель. Эксперты выяснили, что больше всего разочаровывает туристов в отдыхе в Крыму.

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию. Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

В России оценили подорожание отдыха в Крыму. Отдых в Крыму подорожал из-за коронавирусных ограничений на 5-6%. такие данные озвучил председатель Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев.

Крымские гостиницы взвинтили цены до максимума. Отдых в Крыму дорожает из-за ажиотажного спроса. Игроки туристического рынка хотят вернуть недополученные доходы весны и начала лета и взвинчивают цены.

Коронавирус в Крыму
В Крыму 24 новых случая заражения коронавирусом

В Крыму 24 новых случая заражения коронавирусом

COVID-19 подтвержден у 24 человек в Крыму за прошедшие сутки.

Курортный сезон
«Дикий» отдых в Крыму: как выжить и вернуться домой

«Дикий» отдых в Крыму: как выжить и вернуться домой

Отдых «дикарями» может стать не только незабываемым путешествием, но и принести немало проблем, если не знать особенности его организации.

Курортный сезон
Российские туристы недовольны тем, как к ним относятся крымчане

Российские туристы недовольны тем, как к ним относятся крымчане

Советский дизайн и старая мебель. Эксперты выяснили, что больше всего разочаровывает туристов в отдыхе в Крыму.

Коронавирус в Крыму
В Крыму хотят получить российский грант на создание вакцины от COVID-19

В Крыму хотят получить российский грант на создание вакцины от COVID-19

Исследователи российского Крымского федерального университета в Симферополе подали заявку на грант по разработке вакцины против COVID-19 в Российский фонд фундаментальных исследований.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации