Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +25

Водный кризис

Русло реки Салгир в Симферополе заросло из-за засухи

Русло реки Салгир в Симферополе заросло из-за засухи

фото © Виктор Гавриш

Вода в реке Салгир в Симферополе застаивается, в русле появилась обильная растительность.

Коммунальщики будут чистить русло трижды в месяц, сообщил начальник департамента городского хозяйства (ДГХ) администрации Якуб Зейтулаев.

«Тина начала быстрее и обильнее появляться из-за того, что в водохранилище воды мало, перестали производить санитарные спуски воды в реку. Вода фактически стоит, и поэтому цветет», – рассказал начальник ДГХ.

Он уточнил, что график уборки набережной и очистки русла реки был скорректирован. «Пять раз в неделю сотрудники МБУ «Город» выполняют очистку урн на набережной, трижды в неделю – очистка набережной от случайного мусора, и два-три раза в месяц будет производиться очистка русла от растительности», – добавил Зейтулаев.

Первый и второй этапы капитального ремонта и чистки русла рек Салгир и Малый Салгир в прошлом году провела компания-подрядчик ООО «Асгард». Строители приступили к работам в конце мая 2019 года. Стоимость реконструкции восьмикилометрового участка набережной и очистки русел рек Салгир и Малый Салгир составила порядка 600 млн рублей. В начале этого года власти закрепили за участком набережной от ул. Шмидта по направлению движения в сторону сквера им. Григория Потемкина статус пешеходной зоны. В муниципальном бюджетном учреждении «Город» было создано специальное подразделение, в обязанности которого входит уборка набережной и русла реки.

Накануне глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что 2020 год стал для Крыма одним из самых засушливых за последние 150 лет. Ранее гидрометцентр сообщил, что крымские водохранилища естественного стока к началу лета накопили на 110 млн кубометров, или в 2,3 раза воды меньше, чем год назад.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Мэр Ялты вышел убирать набережную в новой скандальной форме для дворников. В Ялте глава администрации города Иван Имгрунт 1 июля вышел мыть набережную в новой спецодежде для дворников, которую презентовали ранее.

В центре Севастополя началась реконструкция детского парка. В Севастополе началась реконструкция детского парка, расположенного в центре города на улице Одесской.

Реки из питьевой воды: часть Симферополя обезвожена из-за аварии. Во вторник в крымской столице на улице 51-й Армии произошла серьезная авария, в результате чего часть города остается без воды.

Часть Бахчисарая 2 июля останется без газа. 2 июля с 6:00 ч. по 19:00 ч. будет прекращена подача газа в г. Бахчисарай в связи с проведением работ.

Власть
В Севастополе «слили» референдум по Конституции

В Севастополе «слили» референдум по Конституции

В Крыму завершилось голосование по поправкам в Конституцию.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе запретили курить кальяны и ходить в лес

В Севастополе запретили курить кальяны и ходить в лес

Власти Севастополя до 31 июля запретили курить кальяны в кафе и ресторанах, а также посещать лес.

Власть
Экс-губернатор Севастополя Овсянников официально стал хулиганом

Экс-губернатор Севастополя Овсянников официально стал хулиганом

За непотребство, устроенное бывшим главой города-героя, суд назначил штраф.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации