Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +23
море +26

Власть

Национального природного парка в Севастополе не будет

Национального природного парка в Севастополе не будет

фото © Википедия

Создать Национальный природный парк «Южнобережный» депутаты заксобрания предложили два года назад.

По их замыслу, в него могли бы войти ООПТ «Ласпи», ландшафтный заказник регионального значения «Мыс Айя» и гидрологический памятник природы регионального значения «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Сарыч».

Территория парка могла бы составить 2700 гектаров. Как считали инициаторы, это помогло бы сохранить уникальный природный комплекс севастопольской части ЮБК. Позже идею поддержали члены Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА) и общественного совета АНО «Общественный форум Экология» под председательством депутата Госдумы РФ Николая Валуева. Однако вчера глава комитета по градостроительству и земельным вопросам Заксобрания Вячеслав Горелов, который и был главным «двигателем» этой работы, неожиданно признался журналистам, что расстался со своей идеей.

«У меня изменилась позиция в отношении Национального парка «Южнобережный», идею которого я отстаивал», - сказал он.

Передумать, по его словам, заставило происходящее с заповедными землями в Крыму. В частности, строительство разрешено на территории бывшего Крымского заповедника, который теперь стал Национальным парком «Крымский». Заповедными остались лишь 30% его территории.

«Это очень опасная вещь, потому что от Национального парка можно «отгрызать» небольшие кусочки, используя их для целей рекреации и чего-то еще. А потом от оставшейся части тоже можно то-то поотгрызать», - сказал Вячеслав Горелов.

Передача земли в федеральную собственность, подчеркнул он, мгновенно лишает город какого-либо контроля над происходящим на ней.

«Природоохранное законодательство вообще имеет очень нехорошие тенденции», - признал глава комитета.

Севастопольские депутаты, по его словам, не поддерживают многие предложения по изменению федерального законодательства, которые им предлагается оценить. Но это не помогает: в итоге федеральные законы все равно меняются в не очень полезную для природы сторону.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Ученые объяснили, как в пещеру «Таврида» попали носороги и гигантские слоны. Ученые объяснили, откуда в пещере «Таврида» взялись носороги.

В Крыму обнаружили температурную аномалию в пещере под трассой «Таврида». В Крыму выявили температурную аномалию в пещере, которую ранее обнаружили при строительстве трассы «Таврида».

В пещере «Таврида» обнаружили сотни метров новых ходов. В пещере «Таврида» ученые открыли больше 300 метров новых ходов.

Феодосийцы выбрали окончательное место для стелы «воинской славы». В Феодосии завершился интернет-опрос горожан по выбору места расположения стелы «Город воинской славы». Победителем голосования стала бухта в месте напротив памятника Феодосийскому десанту.

Власть
Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Глава администрации города Саки Александр Овдиенко опроверг городскую молву о том, что зловоние, распространяющееся в городе в последние дни, связано с выбросами на химическом заводе.

Коронавирус в Крыму
Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Новую волну заражения коронавирусом стоит ждать в ноябре-декабре, нужно серьезно готовиться к ней, потому что она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ с похожими на COVID-19 симптомами.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Курортный сезон
В Ялте не будут полностью запрещать строительство на время курортного сезона

В Ялте не будут полностью запрещать строительство на время курортного сезона

В период курортного сезона в Ялте введут частичный мораторий на строительство.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации