Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.4
воздух +27
море +26

Власть

Архитектор назвал новые туалеты Симферополя банальными

Архитектор назвал новые туалеты Симферополя банальными

Новые туалеты в Симферополе | фото © Мэрия Симферополя

Банальными и типовыми назвал установленные в Симферополе ко Дню города арт-объекты председатель Симферопольской городской организации Союза архитекторов Республики Крым Кирилл Бабеев.

«Не очень хороший пример, когда мы видим на улицах города банальные, типовые вещи в виде воздушных шаров, украшенных цветами, или искусственные деревья. Довольно странно видеть это в южном регионе. Банальная вещь, ее уберут, и мы ее забудем»,- сказал он в эфире радио «Спутник в Крыму».

Бабеев считает, что работа с инсталляциями должна отталкиваться от природной и национальной локальной идентичности.

«Крым богат культурой, своими народами, природой, памятниками архитектуры, и в этих объектах нужно черпать локальную идентичность, и эти малые формы должны «реагировать» на место, где установлены», - подчеркнул он.

Архитектор также раскритиковал инсталляции в виде сердец с названиями городов.«Это типовой подход, который в Крыму ни в коем случае не может быть заимствован, и чем раньше мы избавимся от этого, тем будет лучше», - считает Валеев.

Кроме того, он уверен, что необходимо более тщательно подходить к дизайну туалетных кабинок, которые устанавливают в крымских городах. Они «должны быть интересны в своем исполнении и структуре». Объекты, появившиеся недавно в Симферополе, Валеев назвал будками, которые предназначены для строек или промышленных зон.

«Это примитивная форма, которая только портит общественные пространства», - подчеркнул эксперт.

Архитектор акцентировал внимание на том, что в Крыму, и в Симферополе, в частности, должно быть больше объектов, создающих тень. Например, перголы (навесы из вьющихся растений) и «сухие», или плоскостные фонтаны. Такие оазисы, по его мнению, оживили бы пространство и влияли бы на микроклимат города.

День города отмечается в Симферополе традиционно в первые выходные июня.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Значительная часть Симферополя останется без воды в четверг. Из-за аварийно-восстановительных работ на очистных сооружениях в ряде микрорайонов крымской столицы в четверг будет отсутствовать водоснабжение.

Симферопольский «Горсвет» потратит миллион на лампочки. Муниципальное бюджетное учреждение Симферополя «Горсвет» закупит лампы уличного освещения на сумму в 935 тысяч рублей.

В Симферополе жалуются на забитые трубы. Жители Симферополя жалуются на забитые водопроводные сети. Люди выкладывают на странице предприятия «Вода Крыма» соответствующие фото в доказательство.

В Симферополе 16 улиц остались без света. Сегодня, 7 июля, обесточены дома на 16 улицах Симферополя. Света не будет до 17 часов.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Происшествия
Три человека утонули за сутки в Крыму

Три человека утонули за сутки в Крыму

За прошедшие сутки на водных объектах полуострова зафиксировано 4 происшествия, погибли 3 человека, спасено 2 человека.

Коронавирус в Крыму
В Крыму еще 15 случаев коронавирусной инфекции

В Крыму еще 15 случаев коронавирусной инфекции

За 4 июля на территории Республики Крым подтверждено 15 новых случаев коронавирусной инфекции.

Курортный сезон
Лайнер «Князь Владимир» не будет набирать пассажиров в Крыму

Лайнер «Князь Владимир» не будет набирать пассажиров в Крыму

Круиз по Черному морю на лайнере «Князь Владимир» этим летом не предусматривает посадку пассажиров в портах Крыма.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации