Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +26

Водный кризис

Аксенов посчитал, что 2020 год самый засушливый за 150 лет

четверг, 4 июня 2020 10:13

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал 2020 год одним из самых засушливых за последние 150 лет.

Об этом он заявил журналистам.

«У нас на сегодняшний день основная проблема – это засуха. К сожалению, год один из самых сухих: по итогам 150 лет наблюдения у нас наименьшее количество осадков выпало именно в этом году. Такого практически никогда не было. Тем не менее, в последние дни погода, к счастью, уже изменилась в лучшую сторону, надеемся, что такая динамика сохранится», – сказал Аксенов.

Ранее гидрометцентр сообщил, что крымские водохранилища естественного стока к началу лета накопили на 110 млн кубометров, или в 2,3 раза воды меньше, чем год назад.

По данным Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации республики, общая наполняемость водохранилищ Крыма в мае за месяц снизилась на 7,1 млн кубометров.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Сад дикорастущих трав появится в центре Симферополя. В центре Симферополя продолжаются работы в рамках третьего этапа реконструкции Екатерининского сада. На его территории появится новый объект.

Мэр Ялты вышел убирать набережную в новой скандальной форме для дворников. В Ялте глава администрации города Иван Имгрунт 1 июля вышел мыть набережную в новой спецодежде для дворников, которую презентовали ранее.

В центре Севастополя началась реконструкция детского парка. В Севастополе началась реконструкция детского парка, расположенного в центре города на улице Одесской.

Реки из питьевой воды: часть Симферополя обезвожена из-за аварии. Во вторник в крымской столице на улице 51-й Армии произошла серьезная авария, в результате чего часть города остается без воды.

Власть
В Севастополе «слили» референдум по Конституции

В Севастополе «слили» референдум по Конституции

В Крыму завершилось голосование по поправкам в Конституцию.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе запретили курить кальяны и ходить в лес

В Севастополе запретили курить кальяны и ходить в лес

Власти Севастополя до 31 июля запретили курить кальяны в кафе и ресторанах, а также посещать лес.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Курортный сезон
Власти Крыма: число открывающихся отелей растет каждый день

Власти Крыма: число открывающихся отелей растет каждый день

В Крыму продолжает пополняться список отелей и санаториев, которые изъявили желание официально начать работу в курортный сезон, соблюдая требования Роспотребнадзора.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации