Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.5
воздух +27
море +26

Власть

Суд пересмотрит приговор офицеру ФСБ, пытавшемуся наладить сбыт наркотиков в Крыму

среда, 3 июня 2020 09:27

Южный окружной военный суд (ЮОВС) по пересмотрит скандальное дело бывшего майора ФСБ Юрия Дрындина и трех его сообщников, признанных виновными в культивировании конопли в Волгоградской области для последующей продажи наркотиков в Крыму.

Майор Дрындин служил в СБУ, но после вхождения Крыма в состав России перешел на службу в УФСБ РК – в подразделение по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом.

Офицера задержали в августе 2018 года на посту ДПС в Волгоградской области: в его автомобиле Audi A-8 в покрышке запасного колеса обнаружили восемь полиэтиленовых свертков с марихуаной. Выяснилось, что наркотики везли в Крым для последующей продажи. А сырье выращивалось на плантации в городе Волжский.

По версии следствия, именно Дрынин весной 2018 года приобрести почти 3,5 тысяс семян конопли, которые передал своим подельникам для посадки. К августу 2018 года они вырастили более 38 кустов конопли, замаскированных под грядки с помидорами.

«Урожай» превратили в 14,6 кг марихуаны, но продать в Крыму не успели.

После ареста майора его коллеги и руководители управления попали под строгую проверку. Оказалось, что подразделение по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом УФСБ по РК работало с серьезными нарушениями. В результате, кому-то объявили выговор, кого-то уволили. Самого Дрынина 30 марта текущего года признали организатором наркотрафика и приговорили к восьми годам колонии.

На пересмотре приговора настаивает прокуратура, которая требует посадить Дрынина на 15 лет.

Сотрудник ФСБ обвинялся в организации незаконного культивирования растений, содержащих наркотические вещества, в крупном размере группой лиц и покушения на перевозку и сбыт наркотиков в крупном размере (ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 231 и ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 228 УК РФ). По первому обвинению ему грозило до восьми лет лишения свободы, а по второму – от 10 до 20, напоминает «Коммерсант» и уточняет: продать наркотики Дрынин не успел, поэтому за сбыт ему могли назначить не более трех четвертей от максимально возможного срока. Но даже при частичном сложении наказаний он мог отправиться в места не столь отдаленные весьма надолго.

Однако гарнизонный суд назначил Дрынину и трем его подельникам сроки почти вдвое меньшие, чем те, на которых настаивало гособвинение. Теперь этот вердикт будет пересмотрен.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

В ФСБ говорят, что задержали «участников террористической организации». Сотрудники ФСБ задержали в Крыму троих предполагаемых руководителей и четверых участников запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

После обысков в Крыму задержаны шесть человек. Силовики задержали людей, занимавшихся активистской деятельностью и организацией мусульманских праздников.

Симферополец зарегистрировал в своей квартире полдесятка выходцев из Средней Азии. Участковый в Симферополе в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства выявлены факты фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан.

В Джанкое суд решит участь водителя, по пьяни сбившего насмерть ребенка. Прокуратура направила в суд уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом.

Власть
В ВСУ сейчас не видят угрозы вторжения России из Крыма, но разведку усилили

В ВСУ сейчас не видят угрозы вторжения России из Крыма, но разведку усилили

Командующий объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев заявил, что сейчас нет непосредственной угрозы вторжения войск России на территорию Украины, в частности, в Таврическом направлении – со стороны Крыма.

Коронавирус в Крыму
Вирусолог оценил угрозу появления новой разновидности коронавируса

Вирусолог оценил угрозу появления новой разновидности коронавируса

Ученый из Сингапура Ван Линьф заявил, что в ближайшее десятилетие мир столкнется с новым коронавирусом, который так же будет передаваться от животного к человеку и обратно.

Власть
Назван ответ России на удар Украины по Крыму

Назван ответ России на удар Украины по Крыму

Вероятным ответом России на удар Украины по Крыму станет уничтожение украинских военных баз и штабов, заявил «Вечерней Москве» военный эксперт Юрий Кнутов.

Водный кризис
Значительная часть Симферополя останется без воды в четверг

Значительная часть Симферополя останется без воды в четверг

Из-за аварийно-восстановительных работ на очистных сооружениях в ряде микрорайонов крымской столицы в четверг будет отсутствовать водоснабжение.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации