Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +22
море +25

Власть

В крымскую ФЦП хотят внести еще 72 объекта

понедельник, 29 июня 2020 12:26
В крымскую ФЦП хотят внести еще 72 объекта

фото © Новости Крыма

Проводится корректировка ФЦП ввиду ее продления до 2024 года, в том числе путем включения в нее первоочередных объектов водоснабжения, направленных на предупреждение в Крыму чрезвычайной ситуации, связанной с дефицитом питьевой воды для населения.

Об этом сообщила пресс-служба Минстроя РК.

В обновленную «федеральную целевую программу Республики Крым и г. Севастополя», рассчитанную до 2024 года, планируется включить 72 новых объекта в Крыму на общую сумму 210 млрд рублей.

По словам главы Минстроя Крыма Михаила Храмова, настоящее время проводится корректировка федеральной целевой программы ввиду ее продления до 2024 года, в том числе путем включения в нее первоочередных объектов водоснабжения, направленных на предупреждение в Республике Крым чрезвычайной ситуации, связанной с дефицитом питьевой воды для населения.

— Среди новых объектов, предложенных к включению в ФЦП, можно выделить 20 объектов водоснабжения на сумму 39,6 млрд рублей для обеспечения питьевой водой населения Симферополя, Ялты, а также близлежащих населенных пунктов.  Кроме того, планируется построить 14 объектов водоотведения на сумму 38,1 млрд рублей, в том числе 13 канализационных очистных сооружений в городском округе Ялта, Судаке, Алуште, Феодосии, Керчи, Евпатории и в пгт Николаевка Симферопольского района, — отметил Михаил Храмов.

Также в программу до 2024 года, по информации министра, будут включены 12 дорог общей стоимостью 125 млрд рублей.

Напомним, в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года» в Крыму осуществляется строительство 582 объектов на общую сумму 425,6 млрд рублей, в том числе 30 дорог на сумму 226,5 млрд рублей.  В настоящий момент завершено строительство 257 объектов. В стадии реализации находятся 277 объектов.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Феодосийцы выбрали окончательное место для стелы «воинской славы». В Феодосии завершился интернет-опрос горожан по выбору места расположения стелы «Город воинской славы». Победителем голосования стала бухта в месте напротив памятника Феодосийскому десанту.

В Феодосии обещают построить новый физкультурный комплекс со скейтодромом. Феодосийские власти заключили муниципальный контракт с организацией «Южные Инновации» на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса.

В пещере «Таврида» нашли кости древнего носорога. Ученые Крыма, Москвы и Екатеринбурга, продолжающие исследовать пещеру Таврида, обнаружили зубы и ребра молодой особи древнего носорога стефаноринуса.

Кудус, Кая и Дауд: какие имена дают крымчане своим детям. Отделы ЗАГС за две недели выдали почти 700 свидетельств о рождении. Больше всего новорожденных традиционно зарегистрировано в Симферополе, Евпатории, Ялте, Бахчисарае и Керчи, сообщает пресс-служба Минюста РК.

Власть
«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

В Крыму назревает новый скандал вокруг голосования по поправкам в Конституцию России.

Власть
Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума

Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума

Бубонная чума гораздо опаснее Covid-19 и может проникнуть в Крым при передаче воздушно-капельным путем.

Общество
Синоптик расскзал надолго ли в Крым пришла изнуряющая жара

Синоптик расскзал надолго ли в Крым пришла изнуряющая жара

В середине следующей недели на полуостров придут дожди и грозы, которые охладят атмосферу, и жара немного спадет.

Общество
Парад планет 2020: что делать в Момент силы

Парад планет 2020: что делать в Момент силы

4 и 5 июля – пиковые дни «парада планет». Явление создаст момент силы и выделит энергию, которая может стать не только конструктивной, но и разрушительной.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации