Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +23
море +25

Происшествия

В Керчи поймали закладчиков наркотиков

понедельник, 29 июня 2020 18:50
Керчь

Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Керчи пресечена преступная деятельность двоих местных жителей, осуществляющих «закладки» психотропных веществ в особо крупном размере.

Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

Следствием установлено, что группа лиц, состоящая из двоих местных жителей в возрасте 26 и 27 лет, действовала по предварительному сговору, распределив между собой обязанности. Организатор преступления посредством сети Интернет приобретал запрещенные вещества, расфасовывал их в полимерные пакетики весом по 1 и 2 грамма, после чего обматывал серебристой клейкой лентой. Подельники встречались в условленных местах, где один из них, создавая тайники, помещал в них наркотики, а второй осуществлял наблюдение для поддержания мер конспирации. В случае возникновения опасности он должен был информировать о ней своего подельника.

Информацию о созданных тайниках мужчины передавали наркопотребителям через сеть Интернет.

В ходе проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий были проведены обыски в местах проживания каждого из злоумышленников. По месту жительства основного организатора преступления изъяты подручные средства для расфасовки наркотиков, электронные весы, а также пластиковая банковская карта с наслоениями, которые, согласно заключения эксперта содержат в своем составе наркотические средства. Кроме того, с места происшествия изъяты 4 свертка, обклеенные липкой лентой, внутри которых находились таблетки и порошки.

Согласно заключения эксперта, изъятые вещества содержат в своем составе МДМА общей массой 5,35 г., амфетамин общей массой 55,24 г., а также производные N-метилэфедрона – так называемые «соли» общей массой 646,82 г. Изъятые в квартирах пакеты и мелкие фасовочные свертки имели наслоения синтетических наркотиков, что свидетельствует об их неоднократном использовании при хранении и расфасовке запрещенных веществ.

Кроме этого, в ходе проведения осмотра местности полицейскими обнаружено 29 тайников, в которых находились свертки с наркотическим средством — производным N-метилэфедрона.

Следственным отделом УМВД России по г. Керчи организатору криминального бизнеса предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного Кодекса РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет.

Второму фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. г ч. 4 ст. 228.1 Уголовного Кодекса РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере).

Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.В отношении каждого обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Полиция Ялты задержала на улице парня под кайфом с запасом «соли». В Ялте сотрудниками полиции задержан подозреваемый в хранении наркотиков.

Главный крымский нарколог отметила улучшение ситуации со снюсами. С января по июнь текущего года в Крыму не зарегистрировано ни одного случая отравления снюсами среди подростков.

В Крыму более 4000 человек лечатся от наркозависимости. За последние три года ситуация с заболеванием наркоманией в Крыму стабильна: нет ни большого роста, ни большого падения.

Семейная пара в Крыму выращивала наркотический мак «для красоты». В Ленинском районе семейная пары выращивала на своем участке наркотический мак, сообщает пресс-служба МВД по РК.

Власть
«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

В Крыму назревает новый скандал вокруг голосования по поправкам в Конституцию России.

Власть
Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума

Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума

Бубонная чума гораздо опаснее Covid-19 и может проникнуть в Крым при передаче воздушно-капельным путем.

Общество
Синоптик расскзал надолго ли в Крым пришла изнуряющая жара

Синоптик расскзал надолго ли в Крым пришла изнуряющая жара

В середине следующей недели на полуостров придут дожди и грозы, которые охладят атмосферу, и жара немного спадет.

Общество
Парад планет 2020: что делать в Момент силы

Парад планет 2020: что делать в Момент силы

4 и 5 июля – пиковые дни «парада планет». Явление создаст момент силы и выделит энергию, которая может стать не только конструктивной, но и разрушительной.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации