Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.8
воздух +7
море +9

Жилплощадь

Севастополь оказался на последнем месте по доступности жилья в России

понедельник, 29 июня 2020 15:29
Севастополь

Эксперты признали Севастополь самым недоступным для приобретения жилья по сравнению с регионами России.

Соотношение стоимости квартир и доходов местных жителей показывает, что среднестатистической семье не хватит и 15 лет, чтобы накопить на собственное жилье. Об этом говорится в исследовании РИА Новости.

В опубликованном экспертами рейтинге отмечается, что в среднем квартира площадью 60 кв.м в городе-герое стоит 4,9 млн рублей. Семья со средним достатком будет копить на нее, по меньшей мере, 15,5 лет.

Республика Крым также вошла в десятку регионов с самым недоступным жильем для семей. Квартиру такой же площади можно приобрести за 3,2 млн рублей. Все же крымской семье со средними по республике доходами никак не удастся выплатить ипотеку быстрее, чем за 10,6 лет, утверждают эксперты.

Хотя самые высокие цены на квартиры ожидаемо установились в Москве, Сахалинской области и Санкт-Петербурге, зарплаты в этих регионах позволят семьям накопить на квартиру минимум за 4,6-5,1 лет. Легче всего приобрести новое жилье жителям Магадана, Югры, Ненецкого автономного округа и Тюменской области, где можно накопить на квартиру за 1,6-3 года.

«В самом выигрышном положении оказалось население Магаданской области — чтобы улучшить жилищные условия, ему необходимо затянуть пояса всего на 1,6 лет, а жителям Севастополя понадобится для этого целых 15,5 лет», - отмечают специалисты.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Камышовое шоссе в Севастополе обещают доделать к сентябрю. Основные работы по строительству объекта ФЦП - региональной дороги Севастополь – Камышовая бухта протяженностью 6,73 км, планируют завершить в начале июня.

Масштаб застройки Форосского парка сняли с воздуха. Объем строительных работ впечатляет и вызывает негодование.

Компании Ротенберга получили около 300 млрд рублей, выделенных Россией на Крым. Стоит отметить, что компании получили такое финансирование на строительство инфраструктуры в Крыму.

В Крыму начали снимать старый слой асфальта на дороге Симферополь - Джанкой. Компания «ВАД» приступила к фрезеровке старого слоя асфальтобетона на дороге Симферополь – Джанкой в рамках ее ремонта.

Общество
Москвичи в шоке от цен в Крыму

Москвичи в шоке от цен в Крыму

Семейная пара из Москвы обалдела от цен на городском рынке в Ялте, что на Южном берегу Крыма.

Водный кризис
Ялту все-таки перевели на водоснабжение по графику

Ялту все-таки перевели на водоснабжение по графику

ГУП «Водоканал ЮБК» опять перевело Ялту на снабжение водой по графику.

Происшествия
Севастопольцам грозит тюремный срок за граффити на Таврической лестнице

Севастопольцам грозит тюремный срок за граффити на Таврической лестнице фото

Полицейские задержали троих севастопольцев в возрасте от 23 до 26 лет по подозрению в нанесении надписей на объект культурного наследия регионального значения – Таврическую лестницу.

Власть
ФСБ задержала жителя Симферополя за «публичное оправдание терроризма»

ФСБ задержала жителя Симферополя за «публичное оправдание терроризма»

ФСБ задержала жителя Симферополя за «публичное оправдание терроризма».

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации