Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.6
воздух +15
море +14

Происшествия

Полиция Ялты задержала на улице парня под кайфом с запасом «соли»

понедельник, 29 июня 2020 10:54
Ялта

В Ялте сотрудниками полиции задержан подозреваемый в хранении наркотиков.

Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

Вечером на одной из улиц Ялты, находясь на маршруте патрулирования, сотрудники полиции обратили внимание на молодого человека. Его поведение было странным: он практически не ориентировался в пространстве, не мог ответить на элементарные вопросы полицейских, передвигался с трудом. Состояние парня указывало на то, что он, возможно, находится в наркотическом опьянении.

В ходе личного досмотра у ранее не судимого гражданина был обнаружен и изъят полиэтиленовый зип-пакет, в котором находилось порошкообразное вещество светло-зеленого цвета. Согласно заключению экспертов, изъятое вещество содержит в своем составе наркотическое средство — производное N-метилэфедрона (так называемая «соль»).

Подозреваемый пояснил, что наркотическое средство он нашел неподалеку от места задержания. Молодой человек сохранил запрещенное вещество с целью личного употребления, без цели сбыта.

Отделом дознания ОП №2 «Ливадийский» УМВД России по г. Ялте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Наркотики за биткоины: в Крыму будут судить супругов-дилеров. Прокуратура Крыма направила в суд уголовное дело в отношении супружеской пары, обвиняемой в сбыте более 2,7 кг наркотиков.

В Крым пытались завезти наркотики в ящике с зерном. 22-летнего гражданина Украины задержали на границе при попытке ввоза в Крым запрещенных веществ.

Крымского наркоплантатора взяли с поличным. В Сакском районе сотрудники МВД задержали местного жителя, занимавшегося культивированием наркосодержащих растений.

Севастопольцы получили 37 лет колонии на четверых за наркоторговлю. Нижнегорский районный суд Крыма вынес приговор четверым жителям Севастополя, признанным виновными в покушении на торговлю наркотической «солью».

Общество
Неизученные насекомые атаковали дубы на Южном берегу Крыма

Неизученные насекомые атаковали дубы на Южном берегу Крыма фото

Туристы заметили на листьях дубов в окрестностях Ялты странные зеленые шарики, похожие на ягоды крыжовника.

Коронавирус в Крыму
В России впервые выявили индийский штамм коронавируса

В России впервые выявили индийский штамм коронавируса

У 16 иностранных студентов Ульяновского государственного университета, приехавших в апреле и мае в Россию из Индии, обнаружили штамм коронавируса B.1.617, который называют индийским штаммом.

Власть
В России запретят ловить китов и дельфинов

В России запретят ловить китов и дельфинов

Правительство РФ предложило ужесточить законодательную базу промышленного и прибрежного вылова рыбы и морских млекопитающих, в том числе запретить добычу китов и дельфинов.

Общество
Холодная весна лишила крымчан персиков и абрикосов

Холодная весна лишила крымчан персиков и абрикосов

Степень повреждения деревьев по большинству сортов достигла 80-90%.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации