Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 72.6
воздух +20
море +22

Власть

Крымчанам посоветовали меньше напрягаться и пить больше воды

понедельник, 29 июня 2020 17:59
Крымчанам посоветовали меньше напрягаться и пить больше воды

фото © Новости Крыма

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека опубликовала ряд профилактических мер, позволяющих избежать ухудшения здоровья в жаркую погоду.

Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

В ведомстве напомнили, что повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей. Это может приводить к обострению хронических заболеваний, а в ряде случаев к перегреву организма и резкому ухудшению здоровья. Во избежание указанных последствий рекомендуется соблюдение ряда простых, но эффективных профилактических мер.

Ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки до минимума.При нахождении в помещении необходимо обеспечить их проветривание — приоткрыть форточки, окна, по возможности дополнительно включить вентиляторы (напольные, настольные).

При выходе на улицу рекомендуется надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, желательно, чтобы ворот одежды был не тугим, на улице обязательно пользоваться головным убором (летняя шляпа, панама, платок и т.п.), солнцезащитными очками, зонтиками.

Потребность в энергии в жаркую погоду снижается, в связи с чем организму летом нужна менее калорийная пища. В жаркий период времени необходимо отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму, лучше всего его заменить рыбой или морепродуктами. Необходимо предусмотреть снижение количества копченых, жареных, и скоропортящихся продуктов питания. Приемы пищи желательно исключить в самое жаркое время дня и перенести их на утро и вечер. Необходимо особо строго соблюдать гигиенические и технологические требования приготовления блюд и хранения пищи.

В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, кисломолочных напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков.

Необходимо избегать употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков. Для соблюдения питьевого режима необходимо выпивать до 1,5 литров жидкости в сутки. Вместе с этим важно помнить, что увеличивать количество потребления воды не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

Для поддержания иммунитета рекомендуется употребление фруктов и овощей, тщательно вымытых перед употреблением водой гарантированного качества.

В течении дня рекомендуется по возможности принять прохладный душ.

Поездки на личном и общественном транспорте следует ограничить или планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает.

При посещении магазинов и других объектов массового скопления граждан, необходимо отдавать предпочтение тем из них, где обеспечивается оптимальный температурный режим воздуха.

Купание и водные процедуры на открытом воздухе проводить только в местах, отведенных и оборудованных для этих целей, с соблюдением правил организации купания.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Врач рассказала, чем нельзя закусывать вино. Гастроэнтеролог Анна Денисова посоветовала не закусывать вино жирными и острыми продуктами.

В России 90 процентов мороженого признано фальсификатом. В производстве 90% мороженного производители допускают нарушение технологических процессов.

Какие продукты нельзя брать на пляж и на пикник. С наступлением теплой погоды крымчане и гости полуострова выбирают пляжный отдых или выезжают на пикники в лес.

3D-заборы: плюсы и минусы. Выбор ограждения – важная часть постройки любого здания, где оно требуется. Все чаще для этой задачи используют трехмерные заборы из сетки гиттер. Gitter с немецкого переводится, как «решетка».

Общество
Какой сегодня праздник 25 июня

Какой сегодня праздник 25 июня фото

Сегодня, 25 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Потоп в Крыму
Оползень грозит разрушить музей «Поляна сказок» в Ялте

Оползень грозит разрушить музей «Поляна сказок» в Ялте

В результате наводнения в Ялте произошло обрушение подпорной стены в музее под открытым небом «Поляна сказок», начавшийся оползень угрожает объекту.

Общество
«Событие Кэррингтона» накроет Крым

«Событие Кэррингтона» накроет Крым

На восстановление инфраструктуры могут потребоваться годы.

Главное за вчера

Британский журналист опубликовал видео с эсминца у берегов Крыма

Британский журналист Джонатан Бил, находившийся на эсминце Королевского флота Defender во время его пребывания у берегов Крыма, опубликовал видео, на котором показаны действия экипажа корабля.

13 часов назад

Коронавирус в Крыму
Инспекция ВОЗ нашла нарушения у одного из производителей российской вакцины «Спутник V»

Инспекция ВОЗ нашла нарушения у одного из производителей российской вакцины «Спутник V»

Инспекция Всемирной организации здравоохранения нашла нарушения у одного из производителей российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V».

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации