Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.1
воздух +7
море +9

Коронавирус в Крыму

Еще один врач оценил риск заражения коронавирусом на крымском пляже

воскресенье, 28 июня 2020 15:49
Еще один врач оценил риск заражения коронавирусом на крымском пляже

фото © pixabay.com

Врач Антон Эльстер, который лечил первого зараженного коронавирусом в Крыму, рассказал, насколько велика вероятность заразиться во время пляжного отдыха и как оградить себя от тяжелой болезни.

В интервью «Парламентской газете» медик пояснил, что можно заразиться во время купания в море или бассейне, а также если не соблюдать дистанцию в общественных местах, в том числе на пляже.

«Если больной чихнул, плюнул, а вы после него зашли в эту воду, и она попала к вам в организм через рот или через нос, то вы заразитесь. Поэтому не надо полоскать горло морской водой, не надо ее глотать, не надо лишний раз нырять. Выйдя из моря, можно, наоборот, прополоскать горло чистой питьевой водой» – советует Эльстер.

Принимая солнечные ванны на берегу, находиться в маске не нужно, но владельцы и арендаторы пляжей должны размещать шезлонги и топчаны на расстоянии полутора-двух метров и после каждого клиента дезинфицировать их. Хотя большинство крымчан перестали соблюдать масочный режим в общественном транспорте и магазинах, именно такая мера наиболее эффективна в борьбе с вирусом, считает эксперт.

По его мнению, в будущем COVID будет представлять для человечества не большую угрозу чем грипп, но пока люди не имеют иммунитета к болезни, она несет большую опасность.

Как сообщалось, количество инфицированных с начала пандемии в Крыму достигло 646 человек. В Севастополе с начала года COVID выявили у 223 человек. В России на сегодня зарегистрировано более 627 тыс. случаев заболевания.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму неожиданно выросли продажи туров в люксовые отели. Рост продаж туров в четырехзвездочные и пятизвездочные отели Крыма достиг 40%.

Сезон «на удачу». Что ждет в Крыму туристов в 2021 году. Крымские власти готовятся к курортному сезону. Чиновники обещают ряд нововведений, которые затронут как туристов, так и жителей полуострова.

Вода или туристы: что будет с предстоящим курортным сезоном в Крыму. Туристы, которые приедут в Крым в 2021 году, вряд ли остро ощутят нехватку воды на полуострове, поскольку осадки будут не только более обильными, чем в прошлом году, но еще и прольются в «нужных» местах.

В Ялте экскурсионные фирмы приравняют к местным производителям. Для поддержки местных предпринимателей, предоставляющих экскурсионные услуги их необходимо юридически приравнять к местным производителям.

Общество
Сотни крымчан вышли на защиту Форосского парка

Сотни крымчан вышли на защиту Форосского парка видео

Люди требуют остановить застройку и не ограничивать свободный проход.

Водный кризис
Использовали все запасы: в Ялте объяснили возвращение к графикам подачи воды

Использовали все запасы: в Ялте объяснили возвращение к графикам подачи воды

Круглосуточная подача воды потребителям в Ялте длилась, пока были заполнены дополнительные источники, а теперь они иссякли и приходится возвращаться к графикам.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях коронавирусом в Крыму

Сводка о новых заражениях коронавирусом в Крыму

За 25 февраля на территории Республики Крым зарегистрировано 66 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 8 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации