Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.7
воздух +14
море +14

Власть

В Крыму станут раздавать косметику за пустые пластиковые баночки

четверг, 25 июня 2020 12:45
В Крыму станут раздавать косметику за пустые пластиковые баночки

фото © mk.ru

В Крыму после непродолжительного перерыва возобновят экологическую акцию по сбору пластиковой упаковки от косметики.

Об этом со ссылкой на гендиректора АО «Комбинат «Крымская роза» Ивана Гладуна сообщает пресс-служба предприятия. Отмечено, что пустые чистые баночки можно будет обменять на косметику бренда в фирменных магазинах комбината.

В сообщении говорится, что первый после снятия части ограничении, введенных в связи с пандемией COVID-19 сбор пластика пройдет в субботу 27 июня в фирменных магазинах «Крымской розы» в ТЦ «Меганом» и «Южная галерея» в Симферополе. Пустые чистые баночки можно будет обменять с 10 до 21 часа на косметику бренда. Планируется, что такие акции, которые, прежде всего, показывают заботу «Крымской розы» об экологии региона, станут проводится регулярно: в последнюю субботу каждого месяца.

«Мы берем на себя ответственность за тот пластик, в котором выпускаем нашу продукцию, - отмечает гендиректор АО «Комбинат «Крымская роза» Иван Гладун. - Мы хотим, чтобы наш край был чистым, а люди задумались о том, что происходит с той упаковкой, которую они выбрасывают. Пластик накапливается и загрязняет окружающую среду».

Кроме того, по инициативе компании в Крыму проводится целый ряд мероприятий по сохранению природного разнообразия и экосистемы полуострова.

Напомним, в сентябре прошлого года стартовали ежемесячные экодни по сбору пластиковых упаковок от косметических средств разных брендов. Тогда крымчане сдали более двух тысяч пластиковых баночек и тюбиков от косметики.

По словам Ивана Гладуна, вся принятая пластиковая упаковка будет подвержена вторичной переработке. Так, в прошлом году «Крымская роза» заключила несколько партнерских соглашений с предприятиями, которые занимаются переработкой пластика, изготавливая из него объекты городской инфраструктуры: скамейки, урны, контейнеры для мусора.

Подробнее об обмене постой тары на косметику известного крымского бренда можно узнать на официальных страницах «Крымской розы» в соцсетях.

ДЛЯ СПРАВКИ: Акционерное общество «Комбинат «Крымская роза» - это косметическая компания, производящая продукцию из натурального сырья, выращенного в Крыму. Компания с экспертизой в области разработки и создания косметических средств с 1930 года. Предприятие было основано с закладкой в Крыму первых плантаций эфиромасличных культур. Сегодня «Крымская роза» - визитная карточка полуострова. Нынешнему руководству удалось не просто сохранить производство, но и выйти на новый уровень. В 2020 году «Крымская роза» отмечает свое 90-летие.

В тексте использованы материалы: ,

Ранее Новости Крыма сообщали:

В России запретят ловить китов и дельфинов. Правительство РФ предложило ужесточить законодательную базу промышленного и прибрежного вылова рыбы и морских млекопитающих, в том числе запретить добычу китов и дельфинов.

В Алуште в море у центральной набережной плавают мусор и нечистоты. В море у центральной набережной Алушты вблизи пляжной зоны плавают мусор и нечистоты, в том числе – возле «Ротонды», где продолжается капитальный ремонт ее фундамента.

Большую севастопольскую тропу избавят от крыс и клещей. Большую севастопольскую тропу защитят от крыс, блох, упавших деревьев и лишней травы. Информация о состоявшихся торгах по этому лоту появилась на сайте госзакупок.

Специалисты рассказали, что делать при встрече со змеей в Крыму. Приятная прогулка по лесу или даже по городскому парку может закончиться неприятной встречей со змеями. Избежать плачевных последствий можно, зная некоторые факты о «ползучих» и иногда «кусачих».

Власть
США заявили о переброске в Крым тяжелых видов вооружения

США заявили о переброске в Крым тяжелых видов вооружения

На полуостров в частности перебрасывают элементы десантно-штурмовой авиации, а также танки Т-72Б3, 120-мм минометы, гаубицы и бронетехнику.

Общество
Какой сегодня праздник 14 мая

Какой сегодня праздник 14 мая фото

Сегодня, 14 мая 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Общество
Неизученные насекомые атаковали дубы на Южном берегу Крыма

Неизученные насекомые атаковали дубы на Южном берегу Крыма фото

Туристы заметили на листьях дубов в окрестностях Ялты странные зеленые шарики, похожие на ягоды крыжовника.

Главное за вчера

Жену гражданина Узбекистана, убитого ФСБ, депортируют из Крыма

В Крыму Советский районный суд вынес решение о депортации Сохибы Бурхановой, жены гражданина Узбекистана Наби Рахимова, застреленного при обыске сотрудниками ФСБ.

22 часа назад

Власть
В Крымском университете прокомментировали «минирование» колледжа

В Крымском университете прокомментировали «минирование» колледжа

Инцидент в Таврическом колледже Крымского федерального университета показал «высокую готовность спецслужб реагировать на экстренные ситуации», отметил ректор вуза Андрей Фалалеев.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации