Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.5
воздух +20
море +25

Происшествия

Крымские утопающие: на полуострове ливни смывают села и людей

среда, 24 июня 2020 08:47
Крымские утопающие: на полуострове ливни смывают села и людей

фото © МЧС Крыма

Грозы и ливни, которые бушуют в Крыму вторую неделю, создают немало проблем местным жителям. Обильные осадки затапливают села, оставляют людей без коммуникаций и создают условия для дорожно-транспортных происшествий.

Пострадавшие крымчане ожидают помощи от российских властей полуострова, но ее обещают не всем.

В правительстве Крыма пообещали выплатить компенсации за ущерб жителям села Первомайское Симферопольского района, где несколько дней назад пострадали 50 домов. Осадки затопили жилье и приусадебные участки селян. Сколько им заплатят, пока неизвестно – чиновники еще не подсчитали ущерб.

Последствия стихии в Первомайском на данный момент выглядят более масштабными, чем в других регионах Крыма, однако в отдельных регионах помощи от власти ждут не меньше – из-за дождей люди потеряли имущество.

Потоп в селе Первомайское произошел из-за накопления воды в верхних грунтах в результате обильных дождей, которые не утихают на полуострове несколько дней. Осадки оказались в домах и на приусадебных участках селян. Они вынуждены были обращаться за помощью к спасателям.

«Совместными силами и средствами муниципальных органов власти, коммунальных служб района и специалистов МЧС проведены работы по откачке воды, расчистке от загрязнения и мусора придомовых территорий, обустройству отводного канала», – сообщают в крымском главке МЧС России.

23 июня в правительстве Крыма пострадавшим пообещали компенсации. По словам вице-премьера Крыма Ирины Кивико, на данный момент определяются размер ущерба и выплат.

«Домовладений (пострадавших от подтопления) пятьдесят. Делим решением сессии Первомайского сельского поселения на наиболее пострадавших, средней степени и наименее пострадавших. Будет выплачена компенсация из резервного фонда Крыма каждому пострадавшему», – заявила она.

Решение о степени пострадавших домов и сумме ущерба их владельцам обещают принять на сессии 25 июня, а выплачивать их – со следующей недели.

От проливных дождей в Крыму пострадало не только Первомайское, но и часть Симферополя, Раздольненского, Джанкойского и Бахчисарайского районов. В домах местных жителей спасателям пришлось откачивать воду.

Крымчанин Заир Акадыров в своем блоге «Про Крым» сообщает о затоплении частных домов в селе Вилино Бахчисарайского района. По его словам, жители села уже несколько дней ждут помощи от властей.

«В отдельных случаях вода проникла в дом, сарай, теплицы, где пострадало все, что там находилось. Картина очень печальная. Осталось пожелать всем, кто пострадал от стихии, стойкости и терпения, скорейшего решения всех вопросов. Тем более, что люди остались один на один с проблемой», – говорит он.

16 июня сообщалось о подтоплении 15 придомовых участков в селе Ковыльное Джанкойского района и четырех придомовых участков в селе Котовское Раздольненского района.

21 июня в селе Перевальное Симферопольского района в результате сильных дождей течение унесло два автомобиля с людьми. Сотрудникам МЧС России удалось вытащить автомобили из потока. Никто не пострадал.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Труп севастопольца в краснодарской машине обнаружили в Липецке. Вечером 10 августа в Липецке на парковке у гипермаркета в припаркованной машине прохожие обнаружили труп, сообщают местные социальные сети.

Туристка из Москвы застряла в кустах ежевики в Крыму, ее спасли сотрудники МЧС. Команда спасателей в Судаке вытащила из куста дикой ежевики упавшую туда женщину.

Три человека погибли и один пострадал в ДТП в Симферополе. Три человека погибли и один пострадал в результате столкновения двух автомобилей на объездной дороге Дубки – Левадки.

Бывшую крымскую чиновницу, поп-звезду Легкоступову нашли с проломанной головой. В Москве с пробитой головой нашли певицу Валентину Легкоступову, исполнительницу хита «Ягода-Малина».

Коронавирус в Крыму
Аксенов разрешил во время эпидемии провести в Крыму три крупных фестиваля

Аксенов разрешил во время эпидемии провести в Крыму три крупных фестиваля

Глава Крыма Сергей Аксенов внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым», которыми разрешил проведение фестивалей Koktebel Jazz Party, Rap Koktebel и «Таврида-АРТ».

Stars
Упала в ванной: муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы

Упала в ванной: муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы

Муж эстрадной певицы Валентины Легкоступовой Юрий Фирсов опроверг информацию о ее тяжелом состоянии и заверил, что звезда просто «упала в ванной».

Общество
«Это не Мальдивы, это Крым!»: на полуострове обнаружили райский пляж с кристально чистой водой

«Это не Мальдивы, это Крым!»: на полуострове обнаружили райский пляж с кристально чистой водой

В социальных сетях появилась видеозапись из Крыма, на которой изображен дикий пляж с кристально чистой водой.

Курортный сезон
Туристы выживают краснокнижных животных из заповедных уголков Крыма

Туристы выживают краснокнижных животных из заповедных уголков Крыма фото

Интенсивный поток туристов, хлынувший в Крым, угрожает особо охраняемым природным территориям Крыма (ООПТ) и их исконным обитателям, занесенным в Красную книгу.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации