Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +28

Водный кризис

В Киеве рассказали, как строили дамбу для водной блокады Крыма

вторник, 23 июня 2020 18:50
В Киеве рассказали, как строили дамбу для водной блокады Крыма

фото © investigator.org.ua

Дамбу на украинской части Северо-Крымского канала, которая перекрыла подачу воды на полуостров, планировали строить еще в 2014 году, однако работы начались только в 2016.

Об этом в интервью украинским СМИ рассказал бывший министр экологии и природных ресурсов страны Андрей Мохник.

По его словам, в 2014 году к нему обратился глава Госводагентства Украины Василий Сташук с вопросом, «что делать в сложившейся ситуации?».

«У нас была возможность перекрыть водоснабжение за 70 километров от границы между Херсонской областью и Крымом, которой мы и воспользовались. Позже я дал Сташуку поручение, чтобы он готовился документацию по созданию капитальной перегородки на границе с Крымом. Соответствующий проект был согласован в ноябре 2014, он выносился на (голосование - ред.) Кабмин, но после выборов сменилось правительство и в соответствии с законом этот проект отозвали. А новая власть запустила его гораздо позже и эта капитальная перегородка лишь в 2016 году», - сказал Мохник.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Сад дикорастущих трав появится в центре Симферополя. В центре Симферополя продолжаются работы в рамках третьего этапа реконструкции Екатерининского сада. На его территории появится новый объект.

Мэр Ялты вышел убирать набережную в новой скандальной форме для дворников. В Ялте глава администрации города Иван Имгрунт 1 июля вышел мыть набережную в новой спецодежде для дворников, которую презентовали ранее.

В центре Севастополя началась реконструкция детского парка. В Севастополе началась реконструкция детского парка, расположенного в центре города на улице Одесской.

Реки из питьевой воды: часть Симферополя обезвожена из-за аварии. Во вторник в крымской столице на улице 51-й Армии произошла серьезная авария, в результате чего часть города остается без воды.

Власть
В Севастополе «слили» референдум по Конституции

В Севастополе «слили» референдум по Конституции

В Крыму завершилось голосование по поправкам в Конституцию.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе запретили курить кальяны и ходить в лес

В Севастополе запретили курить кальяны и ходить в лес

Власти Севастополя до 31 июля запретили курить кальяны в кафе и ресторанах, а также посещать лес.

Власть
Экс-губернатор Севастополя Овсянников официально стал хулиганом

Экс-губернатор Севастополя Овсянников официально стал хулиганом

За непотребство, устроенное бывшим главой города-героя, суд назначил штраф.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации