Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +28

Общество

Белуга возвращается в акваторию Азовского моря

понедельник, 22 июня 2020 16:47
Белуга возвращается в акваторию Азовского моря

фото © Новости Крыма

Специалисты впервые за 12 лет выпустили в реку Дон, впадающую в Азовское море, 70 тысяч экземпляров белуги.

Об этом сообщила пресс-служба Росрыболовства.

«Для пополнения популяции в водоем выпущено около 70 тысяч экземпляров белуги навеской в 3 грамма. Это потомство первой партии осетровых, которая была оставлена на заводе в 2001 году для формирования ремонтно-маточного стада. Процесс выращивания трудозатратный и финансовоемкий: до полового созревания самки белуги растут 18-20 лет в естественной среде обитания», – говорится в сообщении.

Промысел осетровых рыб в бассейне Азовского моря достигал наибольших масштабов в середине XIX века – в год добывалось около 10-14 тысяч тонн осетровых. В XX веке максимальный улов был отмечен в 1936 году – 5,4 тысячи тонн. В 1995 году официальные уловы осетровых составили 790 тонн, в 2000-2002 годах сократились до 20-70 тонн. Сейчас лов не превышает нескольких десятков килограммов, вылавливаемых в научно-исследовательских целях и для искусственного воспроизводства.

«В современных условиях популяции азовских осетровых рыб пополняются только благодаря искусственному разведению, но объемы искусственного воспроизводства до недавнего времени не компенсировали потери от незаконного изъятия. В 2012-2013 годах осетровые отсутствовали в уловах учетных съемок. В связи с усилением охраны водных биоресурсов Азовского моря, в том числе у побережья Крыма, русский осетр и севрюга стали появляться в уловах 2014 года с постепенным увеличением», – пояснили в пресс-службе.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму запретили ловить креветки и мидии. В Крыму с 1 июня вступил в силу запрет на любительский лов черноморских креветок и сбор мидий.

В Крыму бригадира рыбопромысла оштрафовали за неучтенное судно. Черноморский районный суд назначил штраф бригадиру рыбромыслового предприятия за использование незарегистрированного судна.

Власти Крыма разрешат рыбачить с 18 мая. Ограничения на рыбалку будут сняты в Республике Крым с 18 мая.

В Черном море до середины июня запрещают ловить бычков. В Черном море с 1 мая по 15 июня вводится запрет на любительский и спортивный лов бычков.

Власть
В Севастополе «слили» референдум по Конституции

В Севастополе «слили» референдум по Конституции

В Крыму завершилось голосование по поправкам в Конституцию.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе запретили курить кальяны и ходить в лес

В Севастополе запретили курить кальяны и ходить в лес

Власти Севастополя до 31 июля запретили курить кальяны в кафе и ресторанах, а также посещать лес.

Власть
Экс-губернатор Севастополя Овсянников официально стал хулиганом

Экс-губернатор Севастополя Овсянников официально стал хулиганом

За непотребство, устроенное бывшим главой города-героя, суд назначил штраф.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации