Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +27

Водный кризис

Аксенов решил, что Симферополю хватит воды еще на три месяца

Аксенов решил, что Симферополю хватит воды еще на три месяца

фото © Рамблер/новости

Запасов питьевой воды в водохранилищах, питающих Симферополь, хватит более, чем на три месяца.

Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«В самом Симферопольском водохранилище наполнение сейчас 22% от нормального объема. В общей сложности Симферополь запитан от трех водохранилищ, их общий объем наполнения – 30% от мощности. Соответственно запас питьевой воды сегодня для нужд Симферополя более, чем на 90 дней», – сказал Аксенов.

Он добавил, что ситуация с водообеспечением ежесуточно меняется в лучшую сторону благодаря обильным дождям. «В последние дни у нас прошли дожди, сегодняшний приток в Симферопольское водохранилище составил 120 тысяч кубометров. При этом мы понимаем, что потребление Симферополя – 160 тысяч кубометров в сутки. Т.е. если динамика сохранится – мы видим, что погода пошла на изменения, – то у нас этот вопрос снимется сам собой», – отметил глава республики.

Аксенов также напомнил, что улучшению ситуации водоснабжения столицы Крыма способствует и запуск водовода от Вилинского водозабора, откуда в систему водоснабжения Симферополя ежесуточно подается дополнительно порядка 24 тысяч кубометров воды. В ближайшее время крымская столица начнет получать воду и из Ивановского водозабора. Перепуск на Симферополь воды из двух водозаборов в общем обеспечит столице Крыма дополнительно до 57 тыс кубометров воды ежесуточно.

Глава Крыма подчеркнул, что дефицит воды испытывает только Симферополь, хотя из-за засушливого года подвоз воды осуществляется в 75 сельских населенных пункта.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Мэр Ялты вышел убирать набережную в новой скандальной форме для дворников. В Ялте глава администрации города Иван Имгрунт 1 июля вышел мыть набережную в новой спецодежде для дворников, которую презентовали ранее.

В центре Севастополя началась реконструкция детского парка. В Севастополе началась реконструкция детского парка, расположенного в центре города на улице Одесской.

Реки из питьевой воды: часть Симферополя обезвожена из-за аварии. Во вторник в крымской столице на улице 51-й Армии произошла серьезная авария, в результате чего часть города остается без воды.

Часть Бахчисарая 2 июля останется без газа. 2 июля с 6:00 ч. по 19:00 ч. будет прекращена подача газа в г. Бахчисарай в связи с проведением работ.

Власть
В Севастополе «слили» референдум по Конституции

В Севастополе «слили» референдум по Конституции

В Крыму завершилось голосование по поправкам в Конституцию.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе запретили курить кальяны и ходить в лес

В Севастополе запретили курить кальяны и ходить в лес

Власти Севастополя до 31 июля запретили курить кальяны в кафе и ресторанах, а также посещать лес.

Власть
Экс-губернатор Севастополя Овсянников официально стал хулиганом

Экс-губернатор Севастополя Овсянников официально стал хулиганом

За непотребство, устроенное бывшим главой города-героя, суд назначил штраф.

Власть
Аксенов напомнил Зеленскому о его комическом прошлом

Аксенов напомнил Зеленскому о его комическом прошлом

Глава Крыма Сергей Аксенов руками своих пиарщиков решил потролить президента Украины Владимира Зеленского.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации