Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.5
воздух +16
море +23

Курортный сезон

Надежда на россиян: ждут ли местных крымские отели

среда, 17 июня 2020 18:17
Надежда на россиян: ждут ли местных крымские отели

фото © pixabay.com

С 15 июня у крымчан появилась возможность отдохнуть в отелях и гостиницах полуострова.

Однако они не спешат воспользоваться этим предложением. Надежду местные отельеры видят только в туристах из других регионов России, которые смогут посетить Крым после 1 июля.

Председатель Ассоциации малых отелей региона Наталья Стамбульникова рассказала, что жители полуострова составляют слишком маленький процент от тех, кто будет отдыхать в отелях и гостиницах, так как крымчане предпочитают отдыхать в межсезонье.

«Для крымчан актуальны только туры выходного дня. После самоизоляции многие морально и физически устали и хотят отдохнуть поближе к морю. Какой-то небольшой процент наши отельеры от местных жителей получат, но ориентироваться на них не стоит. Это нереальные цифры», - говорит Стамбульникова.

По ее словам, владельцам мини-отелей сейчас уже немного легче - известны даты запуска межрегионального туризма, на который они возлагают большие надежды. «Материковые» туристы уже активно бронируют отдых после первых чисел июля, - делится председатель ассоциации.

«Кроме этого, на полуострове появится новый турист, который раньше отдыхал за границей, а сейчас в силу обстоятельств ориентируется на Крым. У него завышенный средний чек, где-то от 20 тысяч в сутки, отдельные коттеджи, чтобы были свои повара, горничные. Это тот турист, который обычно отдыхал за рубежом», - отметила Стамбульникова.

Владелец крупного отеля в курортном поселке Николаевка в Симферопольском районе также отметил, что местные пока «раскачиваются».

«Крымчане еще не бронировали места. А вот туристы из других регионов России активизировались. Когда глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что отдыхающие из других регионов могут приехать после 1 июля, сразу резко пошли брони. Это радует. В основном почему-то туристы планируют отдых после 9 июля. Пока все идет по нарастающей, число бронирований растет с каждым днем, но по цифрам пока сказать сложно. Мы готовы к приему гостей, а какой будет поток, зависит не от нас», - пояснил отельер.

А вот хозяйка частного-мини отеля в той же Николаевке имеет другое мнение о жителях полуострова.

«Скажу честно: крымчане хотят приехать, но я не хочу их принимать, так как сейчас в основном приезжают на выходные молодые, шумные компании. Семейные пары пока не едут, именно их я готова принять с удовольствием», - призналась владелица отеля Валентина.

По ее словам, начиная с 1 июля забронировано почти все.

«Все услышали нашего Аксенова: Москва, Питер, Пенза, Орел, Екатеринбург, много городов, - рассказала . - Мои постоянные отдыхающие уже отзвонились и заверили, что взяли билеты после 9, 15 июля, и с нетерпением ждут поездки».

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Крыма посчитали отдохнувших на полуострове туристов. С начала курортного сезона в Крыму отдохнули 4,5 миллионов туристов.

Двукратная олимпийская чемпионка раскритиковала отдых в Крыму. Двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина раскритиковала отдых на курортах Крыма.

Как российских туристов обманывают с жильем в Крыму. Отдохнувший в Крыму россиянин раскрыл схему обмана туристов в Крыму.

Крым накрыло волной коронавируса, а туристы плюют на меры безопасности. В Крыму продолжается курортный сезон, тысячи отдыхающих продолжают приезжать на полуостров из разных регионов России.

Общество
Прогноз погоды на неделю: в Крыму назвали дату окончания лета

Прогноз погоды на неделю: в Крыму назвали дату окончания лета

Предстоящие выходные завершат летнюю погоду Крыму.

Власть
Не ввели военное положение - бывший крымский премьер объяснил почему Украина потеряла Крым

Не ввели военное положение - бывший крымский премьер объяснил почему Украина потеряла Крым

Остановить захват Крыма Россией в феврале 2014 года могло только введение военного положения на полуострове.

Курортный сезон
Крымчане назвали российских туристов необразованными

Крымчане назвали российских туристов необразованными

Местные жители отмечают, что людям нужно только попить, поесть и поваляться на пляже.

Власть
В Крыму со дна моря подняли американский истребитель

В Крыму со дна моря подняли американский истребитель фото

У берегов Крыма, в поселке Новофедоровка со дна Черного моря был поднят американский истребитель Bell P-39 Airacobra, использовавшийся во время Второй Мировой войны.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации