Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.2
воздух +18
море +19

Курортный сезон

«Где логика, уже никто не понимает…» В Крыму ради возможности «подоить» туристов готовы на все

вторник, 16 июня 2020 20:00
«Где логика, уже никто не понимает…» В Крыму ради возможности «подоить» туристов готовы на все

фото © pixabay.com

В Крыму ради возможности «подоить» туристов готовы на все.

Так, несмотря на скачки выявляемости инфекции, и РК, и Севастополь отменили обязательную самоизоляцию для прибывающих на полуостров. В результате, коронавирус, распространение которого и раньше было сложно контролировать – власти неоднократно заявляли о невозможности определить источник заражения заболевших, вновь начали завозить с территории России.

Только за последние 2 дня было заявлено о четырех инфицированных, приехавших их разных городов России. В РК вирус привезли из Москвы и Красноярска, в Севастополь – из Санкт-Петербурга. Причем, последний случай показал, что все кордоны, выставленные севастопольскими властями, ничего не значат и желающих попасть в город не сдерживают.

Так, человек приехал из Санкт-Петербурга и показал на блокпосте страницу паспорта со старой севастопольской пропиской, заявив, что возвращается домой. Перелистнуть страницу, чтобы проверить, нет ли другой регистрации (а она была), почему-то никому в голову не пришло. В результате, инфицированный несколько дней ходил по Севастополю, общался с разными людьми, посещал общественные места. И где сейчас искать всех контактных, не знает никто.

А в РК ради турсезона готовы отменить знаковые и важные для крымчан мероприятия. Например, отказ от проведения в Симферополе Парада Победы глава РК Сергей Аксенов объяснил необходимостью соблюдения противоэпидемических мер в период курортного сезона. Но такую заботу оценили не все:

«Вдумайтесь: курортный сезон важнее Парада Победы для Аксенова. Это следует из заявления, – комментирует telegram-канал «Дионис Терруарович Апостолаки». – Понятно, что это не «я так решил», как говорит Аксенов, а распоряжение из Москвы. Ни на одно важное мероприятие Министерства обороны крымских лидеров давно не зовут. Нечего терять. Курортный сезон и при Украине был, и парада Победы при них тоже не было, так что разницы никакой.

Предложение Аксенова крымчанам «вместе преодолевать трудности» означает, что у крымских властей явные проблемы. Не считать же проблемой несколько заболевших коронавирусом. На преодоление трудностей брошен и отказ от Парада Победы. Чтобы трудности не помешали состричь купоны разным Чернякам с туристов.

Все силы брошены на спасение денег турсектора и сезона, который Аксенов под честное слово ранее отменил. Где логика, уже никто не понимает. Коллективный Константинов рулит Крымом».

Правда, чуть позже Аксенов передумал и решил парад все-таки провести.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Открывшаяся Турция отправила Крым в нокаут. Российские граждане начали отказываться от ранее забронированных путевок на отечественные курорты ради поездки в Турцию, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

После открытия Турции россияне забыли о Крыме. После новости о том, что Россия с 22 июня восстанавливает авиасообщение с Турцией, спрос на авиабилеты в эту страну у российских туристов в три раза превысил средний уровень за прошлый месяц.

Более 20 тысяч отдыхающих попали в зону подтопления в Ялте. Более 170 средств размещения, в которых остановились более 20 тыс отдыхающих, попали в зону подтопления в Ялте.

В Ялте на несколько дней запретили купаться в море. Запрет на купание в море в акватории Ялты ориентировочно снимут не раньше 23 июня.

Потоп в Крыму
В Ялте люди не могут попасть в дома: вход засыпал селевой поток

В Ялте люди не могут попасть в дома: вход засыпал селевой поток

В районе Южнобережного шоссе несколько домов оказались под завалами из-за наводнения: селевые потоки занесли дома грунтом и камнями, высоту наносов составляет два-три метра.

Потоп в Крыму
Одноразовая посуда и прививки от гепатита: что ждет крымский общепит

Одноразовая посуда и прививки от гепатита: что ждет крымский общепит

Сотрудников кафе и ресторанов Ялты вакцинируют от гепатита А, а заведениям запретят использовать стеклянную посуду.

Общество
Какой сегодня праздник 23 июня

Какой сегодня праздник 23 июня фото

Сегодня, 23 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Главное за вчера

В Крыму вводятся новые ограничения по COVID-19

Глава Республики Крым Сергей Аксенов ужесточил ограничительные меры по профилактике коронавирусной инфекции в связи с ростом заболеваемости в регионе.

16 часов назад

Курортный сезон
Открывшаяся Турция отправила Крым в нокаут

Открывшаяся Турция отправила Крым в нокаут

Российские граждане начали отказываться от ранее забронированных путевок на отечественные курорты ради поездки в Турцию, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации