Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +28

Водный кризис

Севастополь вновь в точке «ноль» в проблеме с водой

воскресенье, 14 июня 2020 12:16
Севастополь
Севастополь вновь в точке «ноль» в проблеме с водой

фото © Форпост

Проблема водоснабжения Севастополя остается нерешенной, и город, несмотря на предлагавшиеся ранее инициативы, в этом вопросе снова оказался на точке «ноль».

Такую оценку сложившейся ситуации в регионе дал генеральный директор АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года» Андрей Никитченко.

«Я лично считаю, что мы находимся на точке «ноль», и правительству Севастополя заново необходимо создать видение каркаса водообеспечения и водоотведения», – отметил Андрей Никитченко.

Ранее, по его словам, в Севастополе выдвигались различные предложения для решения этого «щепетильного вопроса», однако все они были дорогостоящими и не могли решить проблему комплексно, поэтому впоследствии были отвергнуты «выше».

«Было много дискуссий о перенаправлении части истока из реки Коккозка в Севастополь. Мы выступили инициатором того, чтобы это мероприятие было отменено: не потому, что оно глупое или неправильное, а потому, что оно не решало системную проблему. Так или иначе, даже проинвестировав туда значительные средства, мы не решали проблему обеспечения Севастополя системно», – объяснил Андрей Никитченко.

В 2016 году, по словам руководителя дирекции по управлению ФЦП, к проблемному вопросу вернулись – первым шагом в его разрешении должен был стать аудит всех потерь из городской системы водоснабжения как технического характера, так и нетехнического. Однако это мероприятие так и не было проведено.

«Мы предлагали четыре мероприятия для рассмотрения, которые в комплексе складывались в логичную систему. Это комплекс мероприятий по модернизации Чернореченского водохранилища, рассмотрение Коккозки как возможного источника, возможное строительство Камышловского водохранилища и рассмотрение внутренних, подземных источников в районе Севастополя», – рассказал Андрей Никитченко.

Из всех предложенных решений в правительстве Севастополя оценили идею потенциального Камышловского водохранилища. На технико-экономическое обоснование этого проекта было выделено 60 миллионов рублей. Однако впоследствии и этот проект был признан нерентабельным.

Спустя несколько лет проблема воды в Севастополе обострилась, и власти региона вновь приступили к возможным вариантам ее разрешения. Кроме строительства водозаборного ковша на реке Коккозка, предлагается использовать в качестве резервного источника озера у горы Гасфорта и даже сбор так называемых субмаринных вод у мыса Айя.

Правда, решит ли раз и навсегда какая-то из этих инициатив проблему водообеспечения, никто сказать не берется.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Мэр Ялты вышел убирать набережную в новой скандальной форме для дворников. В Ялте глава администрации города Иван Имгрунт 1 июля вышел мыть набережную в новой спецодежде для дворников, которую презентовали ранее.

В центре Севастополя началась реконструкция детского парка. В Севастополе началась реконструкция детского парка, расположенного в центре города на улице Одесской.

Реки из питьевой воды: часть Симферополя обезвожена из-за аварии. Во вторник в крымской столице на улице 51-й Армии произошла серьезная авария, в результате чего часть города остается без воды.

Часть Бахчисарая 2 июля останется без газа. 2 июля с 6:00 ч. по 19:00 ч. будет прекращена подача газа в г. Бахчисарай в связи с проведением работ.

Власть
В Севастополе «слили» референдум по Конституции

В Севастополе «слили» референдум по Конституции

В Крыму завершилось голосование по поправкам в Конституцию.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе запретили курить кальяны и ходить в лес

В Севастополе запретили курить кальяны и ходить в лес

Власти Севастополя до 31 июля запретили курить кальяны в кафе и ресторанах, а также посещать лес.

Власть
Экс-губернатор Севастополя Овсянников официально стал хулиганом

Экс-губернатор Севастополя Овсянников официально стал хулиганом

За непотребство, устроенное бывшим главой города-героя, суд назначил штраф.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации