Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.5
воздух +24
море +26

Курортный сезон

Власти Крыма седьмой год не могут найти способы легализовать частные мини-отели

пятница, 12 июня 2020 08:23
Власти Крыма седьмой год не могут найти способы легализовать частные мини-отели

фото © Википедия

Крымские власти рассматривают возможность вывести частные мини-отели из «серого сектора» и сформировать порядок их работы в условиях пандемии, сообщает пресс-служба правительства республики.

Глава Крыма Сергей Аксенов уточнил, что условия официальной работы мини-отелей должны быть выгоднее, чем работа в теневом секторе.

Он также сообщил, что на следующей неделе состоится встреча с представителями Ассоциации малых отелей Крыма и владельцами данного турбизнеса.  

«Из каждого региона Крыма должны быть определены члены рабочей группы и сформированы окончательные предложения, которые мы представим федеральному правительству», - анонсировал Аксенов.

В правительстве добавили, что владельцы частных-мини отелей и квартир для сдачи должны выполнять требования Роспотребнадзора, чтобы обеспечить безопасность отдыхающих.

С 15 июня в Крыму полностью снимают режим самоизоляции и обязательную обсервацию для приезжих из других регионов России. Однако до 1 июля отели и гостиницы смогут принимать только крымчан.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Ялте думают, что в город приедет в два раза больше туристов, чем в советские времена. В Ялте вдруг решили, что город сможет принять 4 млн туристов, а главное, что такое количество отдыхающих приедет.

Развожаев поручил за неделю навести порядок на севастопольских пляжах. И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил департаменту городского хозяйства до конца текущей недели навести порядок на всех официальных пляжах региона.

В Севастополе на июль забронировано 70 процентов отелей. В июне Севастополь посетили 15 тысяч туристов – это одна треть от загрузки отелей и гостиниц.

Власти Крыма угрожают штрафами владельцам водного транспорта. Минкурортов Крыма хочет штрафовать владельцев «нелегальных» маломерных судов и планирует организовать круглогодичные базы для стоянок водного транспорта.

Власть
В ВСУ сейчас не видят угрозы вторжения России из Крыма, но разведку усилили

В ВСУ сейчас не видят угрозы вторжения России из Крыма, но разведку усилили

Командующий объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев заявил, что сейчас нет непосредственной угрозы вторжения войск России на территорию Украины, в частности, в Таврическом направлении – со стороны Крыма.

Коронавирус в Крыму
Вирусолог оценил угрозу появления новой разновидности коронавируса

Вирусолог оценил угрозу появления новой разновидности коронавируса

Ученый из Сингапура Ван Линьф заявил, что в ближайшее десятилетие мир столкнется с новым коронавирусом, который так же будет передаваться от животного к человеку и обратно.

Власть
Назван ответ России на удар Украины по Крыму

Назван ответ России на удар Украины по Крыму

Вероятным ответом России на удар Украины по Крыму станет уничтожение украинских военных баз и штабов, заявил «Вечерней Москве» военный эксперт Юрий Кнутов.

Водный кризис
Значительная часть Симферополя останется без воды в четверг

Значительная часть Симферополя останется без воды в четверг

Из-за аварийно-восстановительных работ на очистных сооружениях в ряде микрорайонов крымской столицы в четверг будет отсутствовать водоснабжение.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации