Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.0
воздух +20
море +19

Курортный сезон

В Крыму резко подорожала стоимость размещения в отелях

четверг, 11 июня 2020 21:36
В Крыму резко подорожала стоимость размещения в отелях

фото © Новости Крыма

В Крыму резко подорожала стоимость размещения в отелях: местная турсфера не намерена терять доходы и надеется за оставшиеся 3 месяца активного сезона получить то, что в прежние времена зарабатывала за полгода.

С 15 июня крымским санаториям и домам отдыха разрешено принимать людей, зарегистрированных на полуострове, а с 1 июля места размещения любой категории смогут принимать туристов с материка.

После того, как Москва и южные регионы заявили об отмене режима самоизоляции число бронирований выросло в 1,5 раза. На этом фоне некоторые регионы начали поднимать цены на отели.

Так, в Екатеринбурге стоимость размещения выросла на 12%, в Краснодаре – 4%, сообщает Forbes со ссылкой на сервис бронирования Ostrovok.ru. В средние суточные цены прибавили 24%, а в Ялте – 55%: средняя стоимость номера достигает 6 тысяч 900 рублей в день.

Рост цен отмечается и в других курортных городах полуострова: так, наиболее популярные отели Судака подорожали на 20% – 30%.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Более 20 тысяч отдыхающих попали в зону подтопления в Ялте. Более 170 средств размещения, в которых остановились более 20 тыс отдыхающих, попали в зону подтопления в Ялте.

В Ялте на несколько дней запретили купаться в море. Запрет на купание в море в акватории Ялты ориентировочно снимут не раньше 23 июня.

Власти Крыма думают, что туристы с радостью едут в затопленный Крым. Массовых отказов от бронирований в городском округе Ялта и других регионах Республики Крым на данный момент нет. Отели и санатории работают в штатном режиме.

Евпаторийские пляжи переполнены на фоне подтопления Ялты. Евпаторийские пляжи переполнены на фоне подтопления юга и востока Крыма.

Потоп в Крыму
Более 20 тысяч отдыхающих попали в зону подтопления в Ялте

Более 20 тысяч отдыхающих попали в зону подтопления в Ялте

Более 170 средств размещения, в которых остановились более 20 тыс отдыхающих, попали в зону подтопления в Ялте.

Потоп в Крыму
Морское дно в Ялте повторно обследуют после наводнения

Морское дно в Ялте повторно обследуют после наводнения

Специалисты проведут обследование морского дна на пляжах Большой Ялты после наводнения, охватившего город в последние дни.

Потоп в Крыму
В Ялте не могут восстановить водоснабжение

В Ялте не могут восстановить водоснабжение

Обвалы и засоры, вызванные дождями и паводками в районе тоннеля, ведущего в Ялту воду из Счастливенского и Загорского водохранилищ, не дают городским службам восстановить централизованное водоснабжение в городе.

Главное за вчера

Число зараженных COVID-19 детей в Артеке выросло вдвое

Медики выявили заражение COVID-19 у 12 детей, находившихся в международном детском центре «Артек», сообщил директор «Артека» Константин Федоренко в эфире телеканала «Россия-24».

19 часов назад

Потоп в Крыму
Когда в Крыму начнут выплачивать компенсации ущерба от ЧС

Когда в Крыму начнут выплачивать компенсации ущерба от ЧС

С 22 июня в Республике Крым начнут выплату компенсаций ущерба жителям, пострадавшим от стихии на прошлой неделе.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации