Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.7
воздух +16
море +20

Курортный сезон

Подпольные раздевалки, ржавые лестницы и вонь: как Крым встретит первых туристов «коронавирусного» сезона

среда, 10 июня 2020 11:53
Подпольные раздевалки, ржавые лестницы и вонь: как Крым встретит первых туристов «коронавирусного» сезона

фото © Новый день

Крым текущим летом все-таки примет туристов. Правда, наводить лоск и порядок на улочках, набережных и пляжах приморских городов по традиции никто не торопится.

В Крыму постепенно снимают ограничения, связанные с распространением коронавируса, – открываются парки, с 15-го июня официально заработают отели и пансионаты для крымчан. Пока, правда, только для счастливых обладателей крымской прописки или зарегистрированных по месту пребывания. Но уже разрешено бронирование для туристов материка – их начнут принимать с 1 июля.

При этом вопрос с открытием пляжей республиканские власти на данный момент не решили, в отличие от соседнего Севастополя, где врио губернатора Михаил Развозжаев распорядился открыть доступ к морю с 15 июня при соблюдении социальной дистанции и определенного количества одновременно находящихся на пляже человек.

Впрочем, для местных жителей и тех туристов, которые все же умудрились попасть в Крым, а таких с каждым днем становится все больше, «отмашка» сверху не требуется. Люди гуляют по набережным приморских городов, вместо запаха моря вдыхая «благоухающие» мочой закоулки, кусты и берегоукрепительные стенки, потому что общественные туалеты пока не открыты. К примеру, в Гурзуфе на набережной в настоящий момент работает только одна уборная – она платная, в местном общепите. Вход – 20 рублей. Столько же стоит посещение клозета в Алуште.

Соскучившиеся по солнцу и свободе передвижения граждане устраиваются на своих покрывалах и полотенцах без всякой дистанции на изрядно «съеденных» морем, замусоренных пляжах.

Их подсыпку никто и не собирался проводить, как ремонт и уборку. Более или менее прилично в этом отношении выглядят пляжи ведомственных санаториев и пансионатов. Контраст особенно резкий на фоне установленных ко Дню города Алушты инсталляций, за которыми выступают ржавые конструкции и облупившиеся каркасы навесов.

Повсеместно обнаруживаются сломанные лестницы с отсутствующими ступенями и неубранные последствия зимних штормов.

«Сразу же бросается в глаза инфраструктурная убогость и запущенность пляжей. Чувство местами такое, что к сезону некоторые еще даже и не начинали готовиться – спешно что-то красят, белят, приколачивают, цементируют. Товарищи, но ведь по-хорошему все это должно было быть готово к 1 апреля!!!» – комментируют в соцсетях.

«Убогость во всем, увы. А что на диких пляжах творится – лучше не показывать». «Отдыхала в прошлом году в Алупке, пляжи, конечно, плохие: неухоженные, в море – огромные валуны. Волнорезы, построенные в советские времена, полуразрушенные, ограждения – ржавые», – соглашаются другие.

Поделиться впечатлениями от увиденного можно не только в Интернете, но и в очереди в подпольную раздевалку на одном из городских пляжей Алушты.

Кабинки для переодевания остались с прошлого сезона, их никто не убирал, но на всякий случай придвинули к забору, оставив небольшой зазор. «Для сильных и стройных!» – иронизируют отдыхающие.

Близости общения способствует и другая очередь – за чебуреками. Работающих заведений общепита пока немного. «Ждем отдыхающих. Местные – это копейки», – объясняют причину простоя владельцы.

Впрочем, их надежды могут оправдаться. «Начали приезжать. Цены на жилье подняли немного, конечно. Было 15 тысяч рублей за неделю, теперь 20», – рассказал житель Гурзуфа.

Риелторы соглашаются, что спрос на сезонную аренду жилья в Крыму начинает активно расти.

«Сейчас заявки на июль и дальше – на уровне прошлого года. Повышенным спросом

пользуются бюджетное жилье – однокомнатные квартиры и, как ни странно, частные

просторные дома сегмента «люкс», с бассейнами, гаражами.

Спрос на элитное жилье по сравнению с прошлыми годами вырос, наверное, в десятки раз. Стоимость аренды таких квадратных метров начинается в среднем от одного миллиона рублей в месяц. При этом бронируют их на месяц-два и более, вплоть до конца «бархатного сезона». Но это тоже с июля. Впрочем, таких предложений на ЮБК – единицы. Нам известно о 7-8 вариантах. Но, возможно, их несколько больше», – рассказал председатель Ассоциации участников рынка недвижимости Республики Крым Олег Коцеблюк.

Успеют ли местные власти приморских городов и поселков за короткий срок наверстать упущенное? Вопрос риторический.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму заявили о беспрецендентной загрузке отелей и гостиниц. В сентябре-октябре загрузка объектов размещения в Крыму выросла на 40-50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил глава Министерства курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

Отели в Крыму начали жесткую борьбу с местными. Отели и санатории в Крыму начали борьбу против местных жителей, рвущихся позагорать и искупаться на пляжах полуострова, с применением жестких методов.

Уже боятся: россияне проявляют осторожность при покупке зимних туров в Крым. Динамика выявления новых случаев COVID-19 в Крыму сдерживает россиян от покупки туров в Крым на эту зиму.

Севастополь предлагают закрыть для туристов. Севастополь предлагают закрыть для туристов – об этом заявил вице-спикер Заксобрания Илья Журавлев.

Отдых
Модель из Керчи представит Крым на конкурсе Мисс Земля

Модель из Керчи представит Крым на конкурсе Мисс Земля фото

Крымчанка Юлия Павликова, недавно одержавшая победу в мировом конкурсе красоты, представит в следующем году полуостров в финале планетарного конкурса Мисс Земля.

Коронавирус в Крыму
Назван простой способ определить зараженного коронавирусом

Назван простой способ определить зараженного коронавирусом

Врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал потерю чувства вкуса и обоняния главным симптомом коронавируса.

Коронавирус в Крыму
Специалист назвал самое COVID-опасное место в самолете

Специалист назвал самое COVID-опасное место в самолете

Несмотря на то, что перелеты по всему миру остаются крайне ограниченными из-за угрозы распространения коронавируса, самолеты можно считать одним из самых безопасных видов транспорта в эпоху COVID-19.

Водный кризис
Власти Ялты обещают не вводить подачу воды по графику

Власти Ялты обещают не вводить подачу воды по графику

Слухи о введении графиков подачи воды в Ялте и якобы переводе воды массандровского водопада из категории питьевой в техническую не соответствует действительности.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации