Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +18
море +24

Общество

Работники керченского «Залива» бастуют против уменьшения зарплат

понедельник, 1 июня 2020 17:17
Керчь

Сотрудники предприятия увольняются из-за невыплаты заработанных за последний месяц денег.

В трубном цехе судостроительного завода «Залив» в Керчи 1 июня началась забастовка рабочих. По словам одного из них, сотрудникам не выплатили заработанные за последний месяц деньги, пишет «Керчь.ФМ».

В связи с уменьшением зарплаты с предприятия ушли до 50% рабочих, отметил рабочий. Новую зарплатную политику объясняют сокращением расходов и экономией финансов. При этом директор завода находится в Зеленодольске, из-за чего сотрудники не могут обратиться к нему напрямую.

«Люди не довольны, как им позакрывали наряды – за прошедший месяц на 40-50%. Завод теряет крупные заказы, их отдают в Выборг или на «Звезду». Работать фактически скоро станет некому. Завод разваливается», - рассказал сайту один из сотрудников.

Коллектив направил письмо руководству в Зеленодольск, на что получили «отписку, которая никого не устроила». По словам сотрудников, дальнейшая деятельность предприятия оказалась под угрозой, так как завод не получает новые заказы, «строительство новых мистралей под вопросом», а недостроенные при прошлом руководстве корабли так и стоят незавершенными.

В свою очередь в пресс-службе «Залива» опровергли данную информацию, заявив, что работники цеха возмущены анонимными обращениями в СМИ, которые порочат коллектив и дестабилизируют работу цеха.

В тексте использованы материалы: Керчь.ФМ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В администрации Феодосии - массовое увольнение служащих. За минувший год в администрации Феодосии уволено 87 муниципальных служащих, из них 54 руководителей высшего и среднего звена.

Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове. В Крыму продолжают активно обсуждать дефицит воды на полуострове. Местные власти уверены, что вода не нужна. А в Украине продолжают настаивать на том, что давать воду на полуостров и не собираются.

Мэр Феодосии опроверг слухи о своей скорой отставке. В интервью «Крымской газете» глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко прокомментировал информацию об отставке, назвав ее неправдивой.

Депутат Верховной Рады назвала виновных в потере Крыма. Депутат Верховной рады Украины Анна Герман заявила, что главной причиной потери Крыма стала «насильственная украинизация населения и лжепатриоты, которые продолжают разрушать государство».

Коронавирус в Крыму
Самоизоляция и обсвервация в Крыму: ответы на главные вопросы

Самоизоляция и обсвервация в Крыму: ответы на главные вопросы

Согласно российскому законодательству, все лица, прибывающие в Крым из-за рубежа или с территории Украины, отправляются на двухнедельную самоизоляцию в условиях обсерватора.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
В Крыму рассказали можно ли заразиться коронавирусом в море

В Крыму рассказали можно ли заразиться коронавирусом в море

Бояться заразиться COVID-19 во время купания не стоит, так как коронавирус в воде погибает, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Власть
Чрезвычайно пожароопасно: в Крыму запретили ходить в лес и на шашлыки

Чрезвычайно пожароопасно: в Крыму запретили ходить в лес и на шашлыки

Крымский главк МЧС сообщил о чрезвычайной пожарной опасности ближайшие четыре дня на в западных и восточных регионах полуострова.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации